论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:2

紫薯大花卷——附教程

回帖 发帖

白馒头是不是吃腻了呢?今天小可乐来跟大家分享一个好吃又营养特别的松软,色香味俱全的紫薯大花卷

成品图如下:

食材清单:面粉 200克

酵母 2克

紫薯 170克

牛奶 15克

适合12个月以上宝宝食用

酵母温水化开,放入面粉用筷子搅拌絮状,揉成这种光滑的面团,放锅里醒发

紫薯去皮切成薄片,越小越好蒸,放入锅中,蒸几分钟,用筷子可以轻易的戳烂就可以

趁热放白糖,压成泥状,越碎越好,打碎机也可以

因为紫薯本事自带香甜,所以不联系你们加糖啦[笑脸],

但是它口感比较干啊,所以加点牛奶这样就会变得更润,也不噎人,我用的奶粉,搅匀放入紫薯里抓匀,然后团成团子备用

醒发好之后揉面团排气,然后搓成细细的长条儿,这几个步骤和做饺子皮基本就是一模一样的,

赶成皮放入紫薯球,它俩包一块儿收口,像包包子一样包起来,手法可以随意,包起来不漏就行

然后檊一下,檊成椭圆形,对折一下,如图切一下,

拧成一个个小麻花状,然后再卷一下就成了,你们看明白了没,这个其实也是一个比较讨巧的过程,真的一点不难,你找一下那个感觉就可以了[呲牙]接下来评论区见

都做好了以后,放蒸屉不开火二次醒发到它胖胖的大概两倍大,然后大火蒸15分钟
出锅前焖5分钟这个特别的松软,而且有弹性比较好消化也好嚼咽,如果你们要是喜欢那种能吃出来带一点甜的,一岁以上的宝宝可以加一点糖
社区导航
同龄宝宝