论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:2

大鲨鱼剪贴画(附教程)

回帖 发帖

大家好呀,我是舒奕麻麻呀,今天给大家分享一幅剪贴画,一只嘴巴可以张开的大鲨鱼!看图,喜欢宝贝快和我一起做起来,和宝贝一起互动起来吧!

材料准备:彩色卡纸,铅笔,橡皮擦,双面胶,剪刀,黑色大头笔

第一步,在黑色的卡纸上画出一个大圆,并用剪刀剪下来,再用红色的卡纸画出同样大小的圆片并用剪刀剪下来,把两个圆重叠在一起对半折一下,红色的圆在里面并用双面胶固定住不让圆片掉出来就好

第二步,在对折好的在上面的那个半圆用剪刀从右手三厘米左右处往里面剪出一条弧线

第三步,用黑色浅绿色和黄色画出鲨鱼的眼睛和眼球并用剪刀剪下来并拼好一只眼睛,在用白色的卡纸剪出些许小三角

第四步,把眼睛粘在剪弧线的上边,再把小三角都贴在弧线上

第五步,画出三个黑色小圆片并用剪刀剪下来,分别拼成鲨鱼尾巴和鱼鳍

第六步,在粉色的卡纸上剪下指头大小的椭圆当鲨鱼的脸颊,瞧,这就是鲨鱼拼好的样子

第七步,在绿色的卡纸上画出长短不一的海草,再准备一张浅蓝色的卡纸,把拼好的鲨鱼贴在浅蓝色卡纸的中间,并把海草贴在鲨鱼的周边

第八步,用紫色的卡纸画出几条像三角形的鱼再用剪刀剪下来并把鱼贴在鲨鱼的上面

瞧,可以张嘴的大鲨鱼做好了,快给鲨鱼吃条小鱼吧,鲨鱼的肚子饿了!

真棒
喜欢
社区导航
同龄宝宝