论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:3

旧衣改造,布艺西瓜垫来了解一下

回帖 发帖

没有西瓜的夏天是不完整的。嗨,大家好,我是柳儿,又跟大家见面了,今日手作是关于布艺的,就是旧衣改造。说起来最初接触手工时就是和它有关,面对不穿的衣服时总有一些小想法,这大概是每个喜欢手工的通病吧!

夏天里我觉得最有灵魂的就是西瓜啦,不管是圆形的,三角的。半圆的,只要是西瓜,我都喜欢。以前做过西瓜零钱包,西瓜耳坠,这次是主角仍是它,下面跟我一起看看吧!

材料准备:红色T恤,绿色裤子,黑色衣服,针线,剪刀,珍珠棉,提手,纸壳,笔,圆形物体。

制作方法:

1⃣准备一件红色短袖上衣,用脸盆在挂历纸壳上画出一个圆形,并用剪刀剪下。接着把纸壳放到衣服上,剪出两个圆形,它的直径是39厘米。

2⃣在黑色裤子上剪出八个水滴形的图案,绿色裤子剪出一条裤腿,计算出圆的周长,四舍五入是123厘米,把三个绿色的长方形布条缝合接在一起,这就是西瓜的绿皮。

3⃣用针线把黑色的西瓜籽缝合在红色圆形上,比较费功夫,我一个一个的用锁针法把它们依次缝上去了。

4⃣把绿色的瓜皮和红色的西瓜瓤缝合起来,两片红布都要缝合,注意反面相对,这样翻出来就是正面了。一针一线全靠手缝,最后的缝合需留口。

5⃣接下来就是塞棉了,从留口处一点一点的塞进去,使之均匀。从旧衣服上把装饰带取下用来做提手,把它缝在瓜皮上,最后把留口处缝合。

夏天专属的西瓜垫就完成了,同样的方法我们还可以做柠檬垫,你学会了吗?

好有才华
做的真不赖
厉害咯
社区导航
同龄宝宝