论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:2

剪贴画——花孔雀(附教程)

回帖 发帖

大家好呀,我是舒奕麻麻呀,今天给大家分享一幅漂亮的剪贴画,今天不想太复杂,来个简单点的吧,跟我一起来做一只漂亮的花孔雀吧!

材料准备:奶粉罐,彩色卡纸,铅笔,橡皮擦,剪刀,双面胶

第一步,在蓝色的卡纸上用宝宝的奶粉罐画出一个大圆,再画一个直径五厘米的小圆,再用剪刀剪下来

第二步,拿小圆片放在蓝色的卡纸上比着画出三个小触角并用剪刀剪下来,用双面胶粘孔雀的头上

第三步,在橙色的卡纸上剪下三个指头大小的圆片,再画出两只小脚脚并用剪刀剪下来用双面胶粘在孔雀的肚子下面

第四步,在黑色的卡纸上剪出两个硬币大小的圆片,在白色的卡纸上剪出两个稍微小一点的圆片当眼球,接下来用双面胶把眼睛粘在孔雀的脸上

第五步,对折黄色的卡纸剪出三角形,孔雀的嘴巴就出来了,并用双面胶粘在孔雀的眼睛下面,瞧,像不一只小鸡呢!

第六步,用橙色和绿色卡纸剪出若干条宽一厘米长十五厘米左右的长条,然后把所有长条都折出水滴状并用双面胶固定住

第七步,先用绿色的水滴状长条沿着孔雀的周边粘出一个扇形,然后再把绿色的水滴长条粘在绿色的水滴长条的上面,瞧漂亮的花孔雀来喽!

你学费了吗,是不是很简单呀,快做起来!

手真巧
做手工我手是废的
社区导航
同龄宝宝