论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:2

蒜蓉豆鼓蒸排骨~(附教程)

回帖 发帖

大家好,我是爱做菜的婷婷,今天去市场买莱,兜了一圈又一圈又没买到什么菜,就买了些排骨回来,排骨要肥一些才好吃,瘦的我们没有一个人吃,就想做蒜蓉豆豉蒸排骨。今天我要和大家分享的是一道,豉汁蒸排骨的家常做法。这道排骨的制作方法,是广东人特别爱的一道美味佳肴。不然的话做出来的排骨,不仅不鲜嫩,还有一股特别怪的异味,下面就教大家一起来做这道蒜蓉豆豉蒸排骨,做出来的排骨香味浓郁,就算是第一次也会念念不忘。

步骤一:准备所有材料,排骨、蒜、豆豉、蚝油、盐、油、面豉酱。

步骤二:排骨洗干净晾干水份放进碟子坚,把豆豉洗干净等备用。

步骤三:把蒜洗干净拍碎去皮切成一粒粒的放着备用。

步骤四:把排骨放进盘子里,放一些盐、蚝油、面豉酱、切好备用的蒜和豆豉一起搅拌均均放着备用。

步骤五:放水去锅里等水烧开,烧开后把已经搅拌均均的排骨放进锅里大火蒸十五分钟,就可以装盘。

步骤六:买排骨最好选胖一点,胖一点的好吃,这是适合比较不爱做菜的,随便吃一顿的,这比较简单,又非常好吃。

步骤七:如果有葱花也可以撒上葱花,我没有买到了,忘了买,这样也很好吃好香,味道棒棒哒。每天都不会浪费,每天都全吃完,不吃剩菜不浪费,从我做起。

今天的分享到这里,希望大家会喜欢,喜欢的记得给我点个关注。

好吃
不错
社区导航
同龄宝宝