论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:4

喜欢多肉吗?教你做一个养不死的多肉♥

回帖 发帖

哈喽,大家好!

相信好多宝妈跟我一样都很喜欢多肉吧!自己家里肯定也养了不少吧,我也一样,自从第一次见到多肉这种植物就深深的爱上了它[花心]看到各种各样的多肉真是让我爱不释手,不过好多多肉都不好养,养不好就生病了,有的就死了,真是让人伤心

今天我就教大家做一个不用养,不用管,养不死的漂亮多肉,喜欢的来看看吧

所需材料:

水笔,红色蜡笔,牙刷,粉色,咖色黏土,剪刀,棉签,泡沫,瓶盖

制作方法:

1.瓶盖放到泡沫上用笔沿着瓶盖在泡沫上画出一个圆形,然后用剪刀剪下来,放到蓝色的瓶盖里。在取出一小块咖色的黏土,用手搓成圆形,再按压成瓶盖大小的圆形,放到瓶盖里,用牙刷刷一下,刷出纹理,花盆就做好啦

2.取一小块粉色的黏土,用手搓圆,再捏成椭圆形,一边细一边粗,修成多肉花瓣的形状。用这方法再捏五个,再搓一个粉色小圆,按扁放到花盆中间,一次将做好的六个花瓣分开放上去,第一层就做好了。

3.同样的方法再做五个花瓣,放到第一层花瓣的缝隙位置,第二层就做好啦

4.然后再做四个花瓣,同样的方法沾上去,这次的花瓣放直一点,再做三个小花瓣放到中间,多肉花型就做好啦

5.用棉签涂抹点红色的蜡笔,然后轻轻的涂抹到多肉花瓣的尖上,让后向下晕染一下,涂好后一个漂亮的多肉就做好啦[花心]

漂亮吧!这种多肉不用管也不会死,好看又省心[鬼脸]

喜欢吗?喜欢赶紧拿出你的黏土做一个吧!

好看

我做手工实在是不咋地呢

不孬!!!

我还以为是真的多肉
社区导航
同龄宝宝