论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:10

弟弟给姐姐做的,养生黑芝麻蛋糕

回帖 发帖

姐姐过生日了,四岁弟弟跟我说:“妈妈,我想给姐姐一个惊喜,给她做个生日蛋糕!”懂事了?老母亲倍感欣慰。正好黑芝麻酱到了,就做个适合秋季的养生蛋糕吧!

里面有爽滑的奶冻,还有喷喷香的坚果,醇香的奶油,口感丰富,好吃不腻。

食材: (加高六寸)

蛋糕粉 70g,零卡糖 50g,玉米油 50g,牛奶 60g,鸡 蛋 4个 黑芝麻酱 2小袋,坚果碎

装饰:①淡奶油 200g,零卡糖 10g

②淡奶油 300g,零卡糖 15g,黑芝麻酱 2袋

做法:

1⃣、玉米油和牛奶混合乳化,加入芝麻酱搅拌均匀,筛入低粉拌匀,打入蛋黄搅匀备用

2⃣、蛋清另外打入无油无水的干净盆中,滴几滴柠檬汁,分三次加糖打发在小尖角

3⃣、把1/3蛋白霜加入到蛋黄糊中翻拌均匀,再倒回蛋白霜中翻拌均匀

4⃣、倒入模具中,放入提前预热好的烤箱,上下火,150度烤55分钟左右

5⃣、蛋糕出炉后震一下,倒扣在晾网上放凉,然后分成三片备用

6⃣、吉利丁片泡软,牛奶加热至五六十度 放入吉利丁片和糖融化,倒入模具冷藏凝固

7⃣、200g淡奶油加细砂糖打发至纹路不消失,300g淡奶油加糖打发至浓稠加芝麻酱打发至纹路不消失

组装部分:

8⃣、一层蛋糕胚+抹一层原味奶油+放上冻好的奶冻+第二层蛋糕胚抹原味奶油+适量的坚果碎+第三层蛋糕胚

9⃣、用芝麻酱奶油在周围和表面抹上一圈~抹平整,挤上花边,用坚果碎、绿叶装饰一下

亲子协作,虽然做出来的蛋糕外表不如买的好看,但好歹也是自己的心意啊,希望姐姐会喜欢!

看起来好美味,秀色可餐[鬼脸]
不错
[玫瑰][玫瑰]
不错
好厉害
厉害
好棒
不错
厉害
颜值很高呢!一点不比外面买的差
社区导航
同龄宝宝