论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:6

如何处理婆媳关系,妯娌关系?

回帖 发帖

我有四个孩子,最小的才六个月多,平时都是我一人在带,洗菜做饭会帮忙看看孩子,其余都是我,现在婆婆想出去干点活赚点钱。一大家子的饭菜轮到我身上了,小叔子和他女朋友也在一起吃,他们同居在家住,他女朋友是准备结婚那种,半年在家不工作,餐餐我们煮好下来吃。现在没人帮看孩子,我不想做这么多人的饭菜,怎么办好呢?

你们婚后还一起住么?这需要处理什么,直接说没有人看孩子,饭做不出来,叫你小叔子帮忙看一会。不看,就不做。如果是我,四个孩子我已经忙的找不到北了,谁敢让我做饭,我揍晕他。我要是四个孩子,估计我婆婆恨不得能分身成两个人来帮我,她绝不可能在这种时候去上班的。我若有两个孩子,我婆婆都会来帮我。
我们是在一起住,老大、老二上小学中午接回家吃饭,老三上幼儿园。只有老四要带,婆婆还说我闲得慌,衣服、碗都是老大在洗,带下孩子、煮下饭,有时搞下卫生。所以出去干活,让我做一大家子的饭菜。婆婆每月有租金收,家里的支出都是她。我们只负责孩子平时日常支出就行,所以没敢说做不了饭。心里挺烦的,不知道怎么办好,要是不做饭,又得吵架。
分家
4个孩子 你要带娃 还要做饭洗碗,你是全能的吗 [忧郁][忧郁] 我现在两个娃都做不了饭,一个两岁 一个快7个月 我的任务就是带娃
就说四个孩子好忙,做不了饭
我觉得你做为嫂子,你有权叫小叔子帮忙一下,但如果你的小叔子他不愿意帮忙,你婆婆也干涉,凭什么叫她小儿子做事,,那么你在他们家的地位就一目了然了,就是娶回来干活,伺候用的,,而你老公不愿意分开吃,分半是为了利益吧,你不是说婆婆每个月都收租金,说明你婆家是有房子或是什么厂吧,所以你老公可能利益多过于怕闲话吧
社区导航
同龄宝宝