论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:15

向日葵贺卡适合教师节送给老师呦!(附教程)

回帖 发帖

向日葵总是能够给人带来满满的生机与活力,让人产生积极的心态去面对生活。送老师向日葵,一方面是感恩老师,另一方面,也是希望老师能够继续散发光和热,感染一代又一代的学子!

向日葵花语:太阳、沉默的爱、爱慕!

老师,您是我们的太阳,感谢您指引着我们前进的方向。

教师节快到了,自己动手做一个向日葵贺卡送给老师吧!

准备材料:8张黄色7×7的折纸,2张15×15的折纸,1张棕色7×7的卡纸,一张7×14的长方形卡纸,剪刀,双面胶!(还有一张粉色的折纸和一支笔用来写字的[鬼脸])

①准备一张黄色7×7的折纸两个角对齐折成三角状打开把另一个角也对齐折好后打开

步骤②如向下图操作手法一样把折纸折成一个三角

步骤③三角两边分别向内往中间线向下折叠

步骤④底部两个尖角往里折叠然后打开

步骤⑤如下图把这两个尖角整理好!

步骤⑥把两个尖角分别整理好以后,折纸翻面把三角顶部往上折(如图3)一个向日葵花瓣就做好了!

(剩余步骤放在了评论区,点楼主可以查看具体步骤)

步骤⑦一共做8个相同的花瓣!
步骤⑧拿一个折纸把双面胶贴到这个地方(图一)把另一个粘到上面!依次类推把8个都粘好!
步骤⑨接下来整理这个地方!把这个多出来的折纸都折到里头去!(其实也可以在粘花瓣的时候一边粘一边折进去)
步骤⑩大家看到的这个图片是折纸的背面!如图片(左边)把里面的那个角往外折塞到我手指那个地方!(右边)的这个角往里折进去塞好!
花的形状就出来了这是正面和背面的图!
步骤11、用剪刀把棕色卡纸剪出形状在用双面胶贴到花瓣上面!
步骤12、拿一张绿色折纸捏住一个角向内卷成一个棍,记得要一边卷一边捏住要不容易开!接下来在用双面胶粘住!
步骤13、再拿一张绿色的纸剪出叶子的形状,在折出叶子的形态!
步骤14、拿出红色长方形卡纸对折成正方形!用剪刀剪出形状粘到向日葵背面!再把叶子它们都粘好!再在贺卡里面粘上一个粉色的折纸写上送给老师的字!一个好看的折纸就做成啦!
我是喜欢做美食和手工的四个孩子的全职宝妈呦!喜欢我的作品就关注我吧!以后还会给大家带来更多好的作品!
[高兴]
真棒
很好看,学习啦[花心]
好棒
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航