论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:8

美味清甜的清蒸罗飞鱼(附教程)

回帖 发帖

大家好,我是爱做菜的婷婷,今天老公买了一条大的罗飞鱼回来,罗飞鱼的营养极为丰富和全面,含有丰富的优质蛋白和必需氨基酸,蛋白价值类比鸡蛋,而蛋白含量则比鸡蛋还要高;罗非鱼低脂肪,所含脂肪又多为多不饱和脂肪酸,降血脂、活血管,有益于心血管健康;另外,罗飞鱼含有丰富的钙、铁、锌和B族维生素等微量元素,罗飞鱼要大的才好吃。才清甜,太少的话鱼刺也太多,不好吃比较的鯹,又美味又好吃的清蒸罗飞鱼,现在教大家做。

步骤一:准备好所有材料,罗非鱼一条二斤多,姜豆豉葱盐油等。

步骤二:将买回来的罗飞鱼洗干净后晾干,把姜切成一条条的小丝,葱也切成一段段等备用。

步骤三:豆豉洗干净后,把洗干净的罗飞鱼放进盘子里,把姜丝放在上面。

步骤四:把豆豉也放鱼上面,锅里放水等烧开后把罗飞鱼放进锅里。

步骤五:把罗非鱼放进锅里大火蒸二十分钟,因为罗飞鱼比较大怕不熟,如果是少的话就蒸十分钟就可以。

步骤六:蒸二十分后,把切好备用的葱段放进罗飞鱼上面再蒸5分钟就可以。

步骤七:把蒸好的罗飞鱼后,把蒸出的汁倒出来,在锅里放油烧开后再放下酱油滚一滚。

步骤八:把已经烧好的油和酱油淋下去,美味好吃清甜的清蒸罗飞鱼,又好吃又美味,味道简直是棒棒哒。适合老少皆宜,吃鱼的比较有营养这一道美味清甜的清蒸罗飞鱼做好了。

小贴士:一定注意不要蒸太久,太久鱼肉就老了,影响口感。

今天的分享到这里,希望大家都会喜欢,喜欢的可以关注我。

[玫瑰][玫瑰]
不错
不错
不错呀
不错不错
不错不错
手艺好
真好,还会做菜
社区导航
同龄宝宝