论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:3

风行广州多年的潮汕牛肉火锅,这家十几年的老店不可错过

回帖 发帖

潮汕牛肉火锅在广州风行多年了,跟风者众多,但真正地道好吃的店屈指可数,好吃的诀窍无他,唯有新鲜是必杀技,对于爱吃的广府人来说,敷衍的牛肉肯定过不了关。

体育西横街是城内人气值超高的食街之一啦,几乎每晚都熙熙攘攘,人声鼎沸,印象中潮汕牛肉火锅就是从体育西横街流行起来的~

海银海记在一众店面中很醒目,有独特的装修风格,店内空间很大,布局简洁,干净整洁。

好牛肉不需要重口味汤底来画蛇添足,牛骨清汤就是最佳搭配,看似清澈见底,实际上是牛骨熬制,香气四溢。

调味料在自选区,可以根据个人口味调制,我最爱的搭配是沙茶酱加一些芹菜粒,简单有滋味。无辣不欢星人可以参照川味火锅放蒜泥和香油,小米辣也是不错的选择。

重头戏自然就是现切牛肉啦,牛肉全部现点现切,厚薄均匀,纹理清晰,非常考验师傅的刀工。

怎样证明牛肉的新鲜度呢,不用我们伤脑筋,店家主动将放置牛肉盘的架子倾斜至将近90度,牛肉依然紧紧贴在盘底纹丝不动!现切的好牛肉就是可以经受360度的旋转考验~

嫩肉相对较瘦,吃起来嚼劲比较足,吊龙有分布一些雪花脂肪,比较鲜嫩爽滑,而匙皮就相对肥瘦适中,劲道可口,各有各味道,口感层次丰富,还有其他部位可选,大家都可以尝试一下。

潮汕火锅的牛肉丸绝对不可错过,在牛骨汤中经受洗礼之后,再从锅底飘起可以吃啦,一口咬下去肉质弹牙劲道,不可错过。

吃过肉再涮一些蔬菜解腻,最后再煮几挂三色蔬菜面垫底,实在是大满足~

餐厅地址:体育西横街38号(龚印记旁)

人均消费:75元左右

好多肉肉啊[花心]
不错不错
这一看想起老家的牛肉丸牛肉火锅了
社区导航
同龄宝宝