论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:5

黄金酥脆的鲜虾锅贴,你值得一试

回帖 发帖

酥脆可口的锅贴,光闻到味道就已经香的不得了!更不用说入口那酥脆的感觉!加上鲜虾的嫩,外酥里嫩。底部煎的金黄酥脆,再沾上解腻的醋,一大盘干光不是问题!

完美的锅贴底部是像冰雪花纹一样的,脆皮加上嫩滑的肉。真的太过瘾了!

准备材料:饺子皮(自己擀更好),洋葱,肥瘦相间的肉,葱,虾。

把虾剥壳去掉虾线,加适量生粉,料酒,胡椒粉,盐,鸡精,腌制十分钟。

猪肉用料理机绞成肉沫。

加入一勺盐,一勺鸡精,一个鸡蛋清,生粉,五香粉。顺时针搅拌五分钟,肉质才劲道好吃!然后加入切好的洋葱碎继续搅拌。

取一片饺子皮,舀一勺猪肉馅,再把虾虾放上去,最后收口,两边不用捏,虾尾从旁边出来。

锅里下油,烧热后开小火,把锅贴放下煎到底部金黄。舀八分满的一碗水,加入一勺淀粉,搅拌均匀。然后顺着淋满整个饺子!盖上锅盖,焖到没有水。大概十分钟。

焖好的锅贴是这种状态的哈,底部都是干的,有一个个小花纹。稍微一揭就能动了。最后注意小火多观察,不然很容易就糊了。

出锅的时候用个盘子倒扣着,一口气翻过来就可以。沾上陈醋或者调个蒜蓉陈醋就非常的解腻开胃!

不错
不错不错
这个真是绝了,我要做
不错呀
美味
社区导航
同龄宝宝