论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:4

野餐食单3——被饭卷

回帖 发帖

今天跟大家分享一道可以带出门野餐的饭卷。我家宝贝每到周六日放假的时候就想着能不能去公园野餐,骑车。所以每次都会提前把料备一备,准备一些好带出门的饭食,水果等等,这个饭卷也是我们常做的一款。简单好做,好带,不占地方,就算是一起去公园跑平衡车,也不用大袋小袋的拿,非常方便。

食材:香肠,鸡胸肉,黄瓜,鸡蛋,胡萝卜,肉松,沙拉酱,千岛酱,海苔片,米饭

做法:1⃣提前焖好米饭,加入燕麦米,能让米饭吃起来有嚼劲,特别好吃。加入黑米,能让米饭颜色更好看,有颜值。[笑脸]

2⃣鸡胸肉洗净切条,加入黑胡椒碎,生抽,耗油抓匀,加入地瓜粉抓匀备用。

3⃣碗中打入鸡蛋,加入少许盐,搅拌均匀。锅中倒油,放入鸡蛋翻炒一下。炒熟倒入碗中备用,把香肠放入锅中煎一下,把腌制好的鸡胸肉条也煎熟备用。4⃣黄瓜和胡萝卜去皮擦成丝,黄瓜丝和胡萝卜丝加入少许盐抓一下,捏出水分。也可以吧胡萝卜烫一下。

把料备齐就可以开卷了。

5⃣准备一张卷寿司的帘子,铺上保鲜膜,放上一张海苔片,均匀铺上紫米饭,然后放上黄瓜丝,胡萝卜丝,香肠,鸡胸肉。

6⃣放入鸡蛋碎,挤上沙拉酱。

7⃣上面撒点肉松,然后卷起来,借助保鲜膜把它们卷紧实一点。馅料要尽量放在靠近中间的位置。

卷好的饭卷可以放在保温盒里带出门,也可以放在保温袋里。吃的时候虽然不是很热的饭卷,但是温温呼呼的刚好入口。

大家带宝贝们出门都会做什么好吃的带上呢?欢迎大家一起交流交流。

怕宝贝吃生的拉肚子,可以把黄瓜和胡萝卜丝烫熟。
不错不错
棒棒哒
营养又美味!!
社区导航