论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:4

啤酒瓶大变身,做个花瓶当摆饰!

回帖 发帖

夏日已过,家里的男同胞们有几个能抵得住冰啤酒的诱惑?又有谁能不吃西瓜?那么,啤酒瓶和西瓜籽就是爱手工的我的宝贝,一起来霍霍吧!

所需材料:啤酒瓶,毛线(红色、绿色)、白色纸绳、原色麻绳、西瓜籽、粉色彩带(宽4厘米)、粉色纱带(宽4厘米)、蓝色蛋糕绳、双面胶、热熔胶。

皮妈有话说:因为最近手工很多边做边想,所以导致给出的材料图片为初始预想所需和最终实际使用有点出入,集美们多多谅解哈!

西瓜花瓶制作过程:

图1️⃣:啤酒瓶洗净晾干,竖向贴多条双面胶,此处皮妈建议贴满。从啤酒瓶底部开始缠约两厘米高的绿色毛线作为西瓜外皮,接着缠绕约一厘米高的白色纸绳作为西瓜内皮,接着缠绕红色毛线作为西瓜瓤。在使用材料这方面,大家可以灵活掌握的,毛线、纸绳都可以,红色最佳选择为西瓜红。

图2️⃣:红色毛线缠绕至酒瓶回缩位置尝试多次无果,皮妈决定用蓝色蛋糕绳来救场,贴两圈,打个蝴蝶结也是很好看的,用银灰色妞妞棒点缀增分,瓶口位置皮妈缠了白色纸绳,我绝对不会告诉你们是因为我红毛线不够了!最后画龙点睛之笔则是把西瓜籽点粘在红色瓜瓤部分,好看的西瓜花瓶就做好了。

麻绳花瓶:

图3️⃣:和我们做花瓶一样,洗净的啤酒瓶竖向贴满双面胶,撕开,底部先缠高约一厘米的白色纸绳点缀,然后除了瓶口位置以外缠满原色麻绳。

图4️⃣:瓶口位置我们可以用蕾丝花边或者麻绳花边做,皮妈就地取材用粉色丝带和纱带做了可以绕瓶口一圈的花边,再绕一根妞妞棒装饰,可以遮挡外露的双面胶,也防尘。具体做法请参照母亲节康乃馨花瓣的做法最后一步依然是贴西瓜籽,五颗一组按照梅花形状贴在瓶身上,完工。

怎么样?是不是有霍霍家里啤酒瓶的冲动呢!

不错
阿菊
看完我竟然想磕光子了
社区导航