论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:2

黏土小花盆——来了!!

回帖 发帖

今天给大家带来了黏土小花盆儿 ,做完之后觉得还能看得过去, 就给大家分享出来了 ,这次本来分享黏土小乌龟来着 ,一做完就被宝宝拿着捏烂 ,我的血压瞬间升高,温馨提示 ,做完粘土 ,放到宝宝不易接触的地方 ,不然你啥也看不到了 ……X﹏X呜呜

说实话,宝宝把我的小乌龟捏烂了 ,瞬间打击了我对做粘土的心情 ,等他睡着了,我又开始了 。

首先提前准备好一个容器 ,我这篇直接用的是黏土盒 ,拿空的黏土和外面包上绿色的黏土 ,这个就是花盆儿的外面了 。

接着我们拿一些棉棒 ,用绿色的粘土裹在上面 , 注意漏一个棉棒的头 ,不要把他们都给裹住,方便一会儿往里面插花 ,拿一个红色和黄色的黏土,把它们搓圆,压扁 。

把每一个压扁的小粘土 ,放在棉棒的头上 ,

取一个黄色黏土,把它搓成小圆球 ,然后捏成水滴状 ,

把捏好水滴状的黏土用大拇指按压一下 ,形成了许多扁的小水滴 ,将这个水滴固定到棉棒上

把它们依次粘在一起,花瓣雨花头错开颜色 ,每个花是五个花瓣 ,这样就组合成了小花朵

紧接着捏紫色的水滴状黏土

把它们压扁

一直重复上面的动作 ,五个花瓣为一组 ,做一个小花朵 ,做好以后,见他们插入花盆儿内 ,这样我们的黏土小花盆就做好了,没有很简单,快来一起学习吧 。

好可爱啊
厉害
社区导航
同龄宝宝