论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:8

好吃到爆❗馋哭隔壁小朋友牛肉土豆煎锅

回帖 发帖

一年两度的开学季到了,除了忙忙活活为他准备各种开学要用的东西,还得准备营养的伙食,繁重的学习开始了,身体强壮才能抗得主作业的压力。

牛肉的营养价值是非常高的,牛肉当中富含丰富的蛋白质,脂肪非常低,富含维生素b族,烟酸,钙,磷,铁等微量元素,经常吃牛肉或者是喝牛肉汤,具有强筋健骨,补虚养血,化痰熄风之功效,特别适合一些体质虚弱的人食用。在日常的生活里小儿经常吃牛肉可以有效的促进身体生长和发育,老年人吃牛肉能够起到增强抵抗力之作用,大病初愈的患者经常喝一些牛肉汤,吃牛肉可以促进身体更快的恢复。

今天做一道牛肉土豆煎锅,牛肉劲道有嚼劲儿。土豆又脆又香,正是儿子喜欢的味道。吃饱还能补充身体所需的营养。

这个100是老母亲卑微的要求。100分越多越好。

准备原料:牛肉500克,大土豆一个,黑胡椒粉半勺,蚝油一勺,淀粉一勺,生抽两勺,蚝油一勺,黑胡椒粉一小勺

步骤:

1⃣牛肉切手指粗的条。

2⃣加一勺油,两勺生抽,一勺蚝油,一勺淀粉,一小勺黑胡椒粉拌匀腌制半小时。土豆切手指粗的条,洗去表面淀粉,控水备用。

3⃣不粘锅少油,放入土豆条小火煎到两面焦黄盛出,放入牛肉条煎熟,放入土豆条,加一勺蚝油,半勺黑胡椒粉拌匀即可。

厉害
真不错
美味
不错
喜欢
好吃有营养
喜欢
充满了诱惑
社区导航
同龄宝宝