论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:8

8月9月没那么喜欢,各种费,各种钱

回帖 发帖

不当家不知柴米贵,我在32岁的年纪也体会到了,马上9月1日了大的上二年级了读的公办学校,但是托管半学期要5000,小宝上幼儿园要8000,房贷3000,车贷3000,马上车子保险到期了要4300,像我们这样的普通人真的有点吃不消了,两个人一个月才挣1万5,本来平时也存不到多少钱,因为小孩带到身边的,唯一的好处就是没让两个小孩成为留守儿童,也很感谢婆婆一直跟着我们在外地带小孩,我才能上班,不然更惨[激动],现在才知道养娃养家是多么不容易,那些叫我们生三胎的人不知道怎么想的[我汗]

生活,生活,真的是生下来容易活下去难啊[高兴]
两口子加起来八千不到,怎么活
是的,都不知道现在怎么生活了
生活都是一地鸡毛啊,我每天都要想没钱怎么办,唉
一样的,感觉都没怎么花钱,一年二十万就没了
我给娃找了一家私人的幼儿园,最便宜的3500!
我家光8月份开支,以前住的房子不让坐月子,找了个小区房,两室一厅2000一个月,压一付三就是8000,孩子上幼儿园让交学费,4100,要给我买买机票2000,然后这月底了,老公叔叔去世了,他又回老家了,又是几千,然后又是之前住的房子的房租(小区太贵,租不起,打算月子满了搬回来住),然后还要生娃…
确实是,我也是七月车险,九月又开学,目前暂无房贷车贷
社区导航
同龄宝宝