论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:6

废物利用——迷你绿色小盆栽(附教程)

回帖 发帖

各位姐妹们,你们好呀,我是舒奕麻麻,先做个小调查,你们每天陪伴宝宝的时间多还是玩手机的时间多呢,说实话,我确实不是个称职的妈妈,手机真的害人不浅,有时候因为玩手机而忽略了宝宝,同时还伤了自己的眼睛,希望各位姐妹们引以为戒呀!今天给大家分享一个特别养眼的小盆栽,是用水瓶盖做成的迷你可爱的小绿植,同时希望大家可以放下手机,让自己的眼睛好好放松一下,也多陪陪宝贝!

材料准备:一个塑料水瓶盖,白色卡纸,剪刀,双面胶

先取一张深绿色卡纸,剪下一条宽六㎝的长条,然后把它对折一下,

接下来再折痕处剪出小细条,稍微剪均匀一些,从头一直剪到尾,

剪好后就是这样子的啦!接下来给它从外往里面卷起来,卷紧实一些,不容易散开,卷到尾部后用双面胶固定住!

接下来水瓶盖出场了,在盖子里面贴上双面胶再把刚刚卷好的小绿植粘在水瓶盖里面

,瞧,小盆栽就出来了!为了更养眼,接下来用黄色和红色卡纸剪出宽5㎜长3厘米左右的小长条,然后跟之前剪均匀细小条一样,全都剪好!

接下来还是一样给它卷起来,卷成一个个小花花!最后把一个个小花花塞进小绿植的缝隙里,看,迷你小盆栽就做好了,是不是很可爱,很养眼呢!快放下手机做起来吧!

好看
不错
好可爱
厉害厉害
不错
好看
社区导航
同龄宝宝