论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:3

做个后妈真的很难

回帖 发帖

想教育孩子好的习惯,他的成绩不好,很不好,全班倒数第四,两颗都才四十多,我每天都很忙很忙,所以明白好的学习方法和学习习惯很重要,只是他以前的家庭环境就是那样,都不管他,想怎么样就怎么样的家庭,衣服鞋子作业本乱丢从来没有人管他,作业不写也没有人管他,来到了我这里,我从小父母就管得很严,也在学校里学到了很多礼仪知识,所以想要培养他成为一个拥有好习惯的人,但是可想而知的他开始不喜欢我了,现在连喊我一声都不想,我和他生活在一起了两年多,管他的吃喝拉撒住行,因为我自己一直都没有孩子,所以也就把他当成了自己的孩子来疼,他爸爸一直都没有钱开的店一直亏钱,我已经倒贴了几万块钱了,很多次都觉得好累,不说了。

个人建议,如果你努力了,却是这样,你还是放弃吧!因为督促孩子读书这件事,对有些孩子来说本身就非常难,亲生的都很难,何况非亲生,打不得骂不得。读书不是唯一的出路,只要引导人生方向,让他健康快乐的成长就好了。
后妈不好当,太严了说你不爱他,太松了说你不负责
我之前看过一档情感节目,后妈辛辛苦苦把继子养大,继子要结婚时后妈还给继子买了一套婚房,,没想到女方要求结婚必须是亲爸亲妈坐席,而继子反而也同意,要求后妈不要过来参加他结婚,,后妈非常伤心,但是后妈很疼继子说要不当宾客,不做主席,父子俩也不同意
社区导航