论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:10

北方的南方园林 文园狮子林

回帖 发帖

我国锦绣山河素有“北雄南秀”之称 主要因为南北方自然条件的不同造成的。如由于气候的影响,南北方的建筑结构和形式、某些生产和生活设施都表现出很大的不同。如华北地区的四合院、黄土高原的窑洞、西南地区亚热带的“竹楼”、牧区的帐篷与毡房等民居建筑风格的差异。还有历史的原因造成的 北方多为宫殿、陵墓、园林和各种礼制的皇家建筑 南方基本算是私家园林 但是总有那一两个地方的意外[可爱][可爱][可爱][可爱] 如避暑山庄 里的文园狮子林

文园狮子林建于乾隆三十一年(1767),为仿苏州狮子林而建,园内假山崎岖,建筑精巧玲珑,为什么称之为狮子林呢?太湖石堆积在一起各式各样,参差不齐,光怪陆离,猛的一看如同群狮共舞,颇为壮观。顾 称狮子林 位于避暑山庄中 在湖区,东部偏南位置

北方中的南方园林 真的真的好看 有南方狮子林的韵味 精髓没有丢 如果你来到避暑山庄一定要来这里看看 一步一景 一景一样 这适合拍古装

太湖石堆积各式各样的假山 洞里 许许多多的野猫 胆子大一点的在外边晒太阳 胆子小的 藏起来喵喵的叫个不停 很遗憾 可能年代太久了 怕假山 不牢固 好多的地方都不能去只能远远的照张相

旅游攻略

地点 河北承德

景区 避暑山庄文园狮子林

门票 包含在避暑山庄大门票里 (130)

交通 徒步 避暑山庄进门 往东 贴这湖边大约五分钟

注意 里边的猫全是野猫 可以喂但是不能动 不卫生而且很厉害 假山尽量照了像就下来 不要在上边玩 比较危险

好看的小手手
石拱桥
确实是啊,祖国的风景啊,还有很多有名的建筑。
好美啊
漂亮
我还没去过避暑山庄呢
真美
哈哈
园林
好看
社区导航