论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:10

人穷不可怕可怕的是心穷

回帖 发帖

我老公现在上班,一天十二个小时,不放假的全年不放假,一个月只能拿五千多,能拿到七八千只能拼命加班,他朋友给他介绍一个厂离我们现在住的地方开车一个小时,必须搬家,但是厂里待遇好,一个月七千五,一天十个小时, 一个星期休息一天,一个月有四天休息,钱能挣到,陪伴我跟孩子也能,他不肯!!!

理由一:没钱搬家(他一直认为离开他爸妈我们就会饿死)这些年跟他爸妈住一起 他爸妈管吃管住,他还是欠债,我说咱们自己搬出去,知道柴米油盐的苦累也许会好很多,知道怎么省钱过日子,他只会点头从不照做。

理由二:他觉得必须小孩方便上学

理由三:不想跑那么远(其实他就是不想离他爸妈远)

我不知道这样坚持下去干嘛,他就是无能没种,现在这个情况,钱给不了,陪伴给不了,爱给不了,只会嘴上叭叭。自己已经累的每天只能睡觉三个小时,黑眼圈看着就像快死的人,让他换厂死活不换,玛的,就他这样,跟他父母一辈子住一起,别说买房挣钱。卡里一千都没有。

你老公那样辛苦赚钱,一块钱都没存下吗
如果和公婆在一起吃,公婆舍得伙食开销还行。我公婆就不行了,住一起五个月。一家五六个人吃饭,我公婆扣的每天菜钱15块钱以内。你知道15块钱一个月伙食费才五百呢。几个月整的哪来的营养。哎
跟公婆住一起,吃住他们的为什么剩不下钱?
真可怜啊
没压力就没动力,一点点给他施加压力
说句不好听的,吃住一起有公婆包,为啥一毛钱存款都没有呢?
我老公一个月也就四千左右,也是不想出去。我家公婆什么也干不了了,一个人挣钱七口人花
吃住公婆都包了,怎么还没存到钱
全年不放假的厂没听说过诶
我估计他不是怕吃苦,是怕换新环境
社区导航