论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:47w|回复:50

97年的我结婚七年了 还有房子车子

回帖 发帖

大部分可能像我一样年纪的人都已经无忧无虑了吧

可我结婚七年 一直在生孩子 为什么一直生孩子呢 本来老公我两 只想一儿一女的 可是太不如意 不管是谁 都想儿女双全 三胎都是女儿 然后一胎不要了 在我们这里别人都生五六个孩子 现在身边的亲戚朋友都让我再生一个儿子 然后就是两女儿两儿子了 可是我不会再生了 苦了自己更苦了孩子 因为现在这社会不像老一辈人一样了 处处都是要钱 现在是没有钱 什么都不是 我也没打算要跟别人一样 要那么多孩子 也狠心只留了 两个女儿和一个儿子 一个儿子和一个女儿 做引产了 现在是第五胎 终于如愿了 关于孩子是如愿了 可是还没有房子和车 嫁的也是四兄弟 我老公排老三 公公婆婆根本就没有办法帮我们 都是自己挣钱自己花 自己努力 娘家人更不要指望了 我下面都还有五个弟弟妹妹 公公婆婆娘家人 反倒来依靠我两 这七年来 只有两年出去挣钱 老公我两差不多也挣了25万 这25万第一年让公公婆婆带我家两个孩子 我两给了公婆整整四万块钱 孩子生活费是我们自己出 自己也欠着五万块钱债 还了这些给了这些 也除了两人在外的生活费 第一年挣的钱一分都没有留的到 第二年挣了也13万 公公也和我两一起出去挣钱 可是公公大部分生活费也是我两出 因为两人又不天天年年和我们一起 所以三个人生活费和家里开支的也差不多花了五六万 剩下的五万多两万被娘家人借了 一万被它二哥家借去 也没有钱还我家 这一年来我两就只有 用两万块钱用 早就用完了 公婆今年也出去了 老公我两在家生孩子反倒我两借公婆三千块钱花了 一天天的 好烦 人生好累 生活好苦 打算明年我在家带小孩 让老公出去挣钱 因为我们这里都是山高远路 去医院 挺远 还要管两个家 两个土地 种着玉米土豆啥的 所以今年老公也陪我在家待着

挣的到是不少 可是你们 还得给 婆家娘家 ,
看起来,是真的生了好多,你婆婆家,你娘家都有那么多个。而且,你结婚时,年纪也很小。才97,已经结婚7年,我感觉你生完这个不准备再生的想法是对的,别人生六七个的随别人去。
我妹97年的,正月生头一胎,女儿。前年她结婚,婆家给她彩礼10万,房子公婆买的,每个月分期费用也是婆家还,就车子是婚前男方自己买的,现在每个月男的还款,但是我觉得我妹还不知足,觉得应该平时娃的开销也应该婆家出钱,但是他想婆婆出钱,她又不好意思开口,经常说她公婆不好。其实我觉得他公婆好多了
厉害
我觉得你好厉害额、小小年纪、养这么多孩子、很有当担有责任感、好多带一个孩子的都不想养、还天天的抱怨家里老人啥也不帮啥也不给、加油、祝你们越来越好!
真累
我上班的时候认识一个彝族的男的,他讲了好多你们那的习俗
厉害
呃呃呃呃呃呃呃
够多了
厉害
哎,女人都不易啊,不过觉得多生可以,前提是能给他们带来好点的生活,要是养不了那么多却非要生,那不是害孩子吗
比你大十岁,一个女儿,八零后的我老了?连二胎都不生了
51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航