论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:33w|回复:41

钩织古风服饰,落入凡间的仙女(附教程)

回帖 发帖

上次钩这款古风的发带时就想着钩件汉服搭配下,娃娃穿戴好后真的仙气飘飘,像落入凡间的仙女一样美美哒!

准备材料以及工具:4股精梳棉、2.0钩针、剪刀、大头针。

1:线头一端打个活结小圈,钩针穿进小圈中后起26个辫子针。

2:返回倒数第二个孔往下钩25个不加不减的短针,最后在第一个短针上钩引抜结束第一圈。

3:第二圈立一个起立针后不加不减钩一圈短针,最后在第一个短针上换线引抜结束。

4:第三圈立三个起立针算作一针长针,在同一个孔里钩针长针,接下来每个孔里都是钩长针加针,最后在开头的第三个起立针中引抜结束这一圈。

5:第四圈立三个起立针算作一针长针,后不加不减钩一圈短针,最后同样在开头的第三个起立针引抜结束一圈。

6:第五圈先立三个起立针(不算针数)在同一个孔里钩针长长针,下一个孔里也钩针长长针,接下来的一个孔里钩长长针加针,这圈的规律就是隔两个长长针加一针长长针,到最后剩一针钩针长长针即可。

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

6:第六圈不加不减钩一圈长长针,最后换线引抜。
8:第七圈至第八圈换线同样钩两圈不加不减的长长针,再次换线引抜钩最后一圈。
9:换好线后同样不加不减钩一圈长长针,最后引抜锁一针固定留少许线头藏好。
10:现在开始钩上身肩膀部分,在襦裙的第一圈上选取中间3个孔空出不钩,从左侧开始钩4个不加不减的短针,后线上直接钩7个辫子针控3个孔不钩,最后左侧剩4个孔不加不减钩短针,这里是钩上身肩膀第一排。
11:第二排立一个起立针在翻转织物,先钩4个不加不减的短针,后在上一排的7个辫子针上钩7个短针,最后不加不减钩4个短针。
12:第三排立一个起立针在翻转织物,先钩一针短针,后钩7组短针减针。
13:第四排立一个起立针翻转织物,钩8个孔合并为一针的减针,锁一针固定留少许线头藏好。 另一侧肩膀同样的钩织方法,就是第三排先钩7组短针减针,最后钩针短针。
14:换线钩领子,把裙子翻到背面,从肩膀左侧往上钩短针,这里钩短针可以自行分配(钩好大概8-10针的样子),然后到开头空出3个孔出钩引抜针到另一侧肩膀同样钩短针(一侧钩多少个短针另一侧同样钩多少针。
15:现在从肩膀处接着往下钩袖子。 袖子第一圈在肩膀的第一排上钩,正好是钩一圈10个的短针。
16:第二圈钩隔一针加一针的短针,先钩一针短针,后一个孔里连续钩两个短针,依次类推钩好这一圈。
17:第三圈不加不减钩一圈短针。 第四圈立三个起立针算作一针同个孔里在钩一针长针,后不加不减钩13个长针,最后一个孔里钩长针加针。
18:第五圈先钩两个长针加油,后不加不减钩13个长针,最后在钩两组长针加针。
19:第六圈先钩两组长针加针,钩不加不减钩17个长针,最后在钩两组长针加针。
20:忘了说第六圈钩好后换线引抜钩下一圈。 第七圈换好线钩钩以一针短针一个辫子针为一组的花型,最后锁针固定留少许线头藏好。 按照同样的钩法,把另一侧袖子也钩好。 到此一款仙气飘飘的汉服就钩织完成了。
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝