论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:7

好吃到掉耳朵的烧茄子

回帖 发帖

家人们,你们家那边的茄子是什么样的呢,我记得我们内蒙那边都是绿茄子,长条的线茄子,圆茄子,紫茄子也有,但是属于稀罕物种,可贵了呢,然而山东这边都是紫茄子,所以说一方水土养一方人啊,今天咱们就做一个好吃的烧茄子吧,看看成品

准备食材:三根紫茄子,一半胡萝卜,一个西红柿,两个青椒,

首先茄子去皮切成滚刀块,胡萝卜也切成滚刀块,青椒切块,西红柿切丁,葱切小块,在茄子里放点淀粉,为了防止茄子氧化,另一方面炸的东西裹上淀粉味道会更好

其次热锅到冷油,油热下裹好淀粉打完茄子,记住量多的时候一定要分次,不然都粘到一起了,炸好茄子再炸胡萝卜,炸好后捞出控油

第三把炸过茄子的油倒出,不用留底油,放入西红柿丁翻炒出汁

第四倒入炸好的茄子和胡萝卜翻炒就可以调料了,加入适量的食盐,味极鲜,有柠檬汁的可以滴两滴进去味道会更上一层楼,

最后加入青椒块就可以出锅了

最后的最后咱们聊一聊茄子的功效和禁忌吧:首先茄子可以软化微细血管,对于高血压,坏血病有一定的防治作用

其次茄子对于癌症也有一定的抑制作用

第三茄子有万般的好,但是并不适用于所有人,首先茄子性凉,体寒的人少吃或不吃,其次做手术的患者不能吃茄子,茄子会导致术后患者麻醉药的吸收,影响其苏醒时间,第三就是老茄子不能吃,老茄子不能吃,老茄子不能吃,重要的事情说三遍。

看起来很美味哟
不错
不错
喜欢
不错
厉害
红烧茄子好吃
社区导航