论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:113

【感谢有你】+我的天使安琪儿

回帖 发帖

都说,每个孩子都是上天的礼物,是一个又一个的天使降落在人间,在时间一点一滴的逝去后,在爸爸妈妈的精心呵护下,这些安琪儿们就会乐不思蜀,忘记曾经的使命,一心一意守护在爸爸妈妈的身边.

提起宝贝,心底总是有着无限柔情,无限的感激.都说得不到的才是最好的,在经历了一次次难以挽回的自然流产后,在一次次的在睡梦中哭醒的时候,常常会忍不住心底的质疑:难道,真的是上辈子做了什么错事,才会在今生必须接受这样的惩罚吗?而在妇产科工作的特殊性质,每天都在看着,迎接着不同的男男女女的小生命诞生,而这些宝贝,都属于别人,没有一个是属于我的,不能不说,这真是一种炼狱般的折磨!

2009年的冬天,又是一个大雪天,硕大的鹅毛般的雪花不停在空中飘洒着,心情很郁闷滴,因为这个月的排卵监测又做晚了,做彩超的时候已经排完卵,估计这个月怀孕又没戏了。化郁闷为干劲和同事们卖力的清扫单位门前的积雪,没想到第二天就胳膊腿哪里都疼得厉害,并且好像一辈子都没睡过觉似的,坐在办公室里写交班都直打瞌睡,晚上回家一验,竟然怀孕了!不敢相信这样的消息,赶紧又让老公买了不同牌子的试纸条回来继续验,第二天就和单位请假在家待产了。

又经历了战战兢兢的4个月的保胎和5个月的漫长等待后,豆豆宝贝终于是咕咕坠地了!躺在手术台上,听到你声嘶力竭的哭声时,心里美美的!妈妈,妈妈,偶也升级当上妈妈了!当时拥入脑海的第一个想法竟是:宝贝,你能哭的再大声些吗?接产的新新阿姨把你抱过来给妈妈看,让妈妈和你贴贴脸,赶紧问你的新新阿姨:“怎么样,都正常吧?”我最最心爱的宝贝啊!妈妈不奢求你是男孩还是女孩,不奢求你多么漂亮多么聪明,只企盼老天可以让你健健康康,完好无缺的来到这个世界!就连你的兔兔爸爸,现在每次抱你逗你玩的时候,还会说;“真好,十个脚趾,十个手指,什么也不缺,真好!”豆豆,可不要笑爸爸妈妈对你的要求过低哦,在爸爸妈妈看来,你的健康平安,比什么都来得重要啊!

时间过得好快呀,似乎是转眼之间,你就3个多月了,你从出生那天起一直延续到现在的,可爱的甜甜甜的笑,已经成了妈妈爸爸生命中不可或缺的东西。就连一向粗糙的兔兔爸爸,在拥有了你之后,竟然也对妈妈说出了这样细腻,这样贴心的情话:生男孩,以后这个世界上就有两个男人爱你;现在证明我比你幸运,因为以后会有两个女人一起爱我啦!胖蛇妈妈听完了好感动哦!因为你的兔兔爸爸也是家里唯一的男生哦,你的奶奶也一直希望有个男孙呢。

月子里,你出黄疸了,小脸黄得好厉害,就连那一向清澈的眼睛,也变得有些黄黄的了,妈妈不顾姥姥的劝说,也没管什么月子不月子的,抱着你。就冲向医院了,还好在蓝光箱里待了一天之后,你略高的胆红素指数终于是降下来了,妈妈也不用再担心你会因为胆红素入脑可能会对你造成的威胁了。虽然奶奶说没事的,你的黄疸慢慢就会退的,可是妈妈实在是担心,如果迟迟不退,或是就这样耽误了,万一对你造成了什么不好的影响,那妈妈又找谁哭去啊?

兔兔爸爸一直都好得意的,因为你长得很像爸爸哦!无论是眼睛,鼻子,还是那翘翘的小耳朵,都超像的!

这一张,是你吃手指的可爱样子:吃手指一共分三步:一看看,二尝尝,三开心笑笑

现在的你,越来越依赖妈妈,白天的时候,你以高八度的女生音调,一次次的喊着叫着,用谁也听不懂的豆豆语和妈妈沟通着,想想你扯起脖子,大声发声的小样子,真是可爱哦!谁说我们不会说话就不会表达啊?要便便了,你叫,饿饿了,你叫;要觉觉了,你还叫.....虽然胖蛇妈妈到现在还是有些搞不清楚状况:饿的时候偏给你把尿,你悃悃的时候又偏让你吃咂咂......唉,豆豆宝贝,你也要体谅妈妈呦,妈妈也是没经过实践就直接上岗当妈妈滴!

再来几张近期的片片吧

这是豆豆宝贝刚刚会爬爬的时候照的片片.

这是百天的时候又剃的小光头.

现在的豆豆宝贝一点也不天使了,每天不是哭闹着要妈妈抱抱,就是拼命的伸胳膊伸腿的蹬来蹬去,啊啊的超没有淑女风范的扯嗓子喊,再不然,就是流着老长老长的口水到处爬......唉,胖蛇妈妈偶分析啊,一定是这小妮子食了过多的人间烟火(吃妈妈的奶水),太接地气啦,所以就变成凡夫俗子一个啦!这样也好,天使在人间,快乐似神仙嘛!谢谢我的豆豆宝贝,你让妈妈的生活变得如此的丰富多彩,如此的充实,你让妈妈的生命从此再无遗憾!就好像一首歌里唱的那样:生命因你而变得--不同!愿豆豆宝贝一直都健健康康,快快乐乐!愿普天下所有的天使宝贝们都健康幸福!圣诞快乐!

此帖子已经被胖蛇妈妈于2010年11月27日 18:48:23编辑过。

此帖已经被版主2008鑫妈奖励积分20分。

胖蛇家的小沙发跳舞

此帖子已经被╰★a詞♥媽咪于2010年11月25日 15:45:08编辑过。

小宝贝笑得好可爱哟,,呵呵

支持支持

自己踩踩

好可爱的宝宝哦。。

;“真好,十个脚趾,十个手指,什么也不缺,真好!”

简单朴实的话,看得我好感动好感动哭泣

很可爱的宝贝儿,喜欢的,祝福一下

以下是引用 第7楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
;“真好,十个脚趾,十个手指,什么也不缺,真好!” 简单朴实的话,看得我好感动好感动...

借用一下7楼的感动!!!!

豆豆好可爱哟,我喜欢哟

支持来啦

宝宝笑的好甜哦

支持来啦

来支持了

可爱的小豆子。。。。

支持亲来了,加油

114 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝