论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:4

彩条小竹篓

回帖 发帖

昨天逛街,看见有卖手工编织的小竹篓,感觉古人的智慧真是无穷的,用竹条竟然能编出那么好看的竹篓,材料方便取得,用起来又环保,唯一的缺点大概就只有体积比较大,不方便携带了吧。

我是没有这个手艺了,就用纸条来编吧,哈哈,简易版彩条小竹篓。

材料准备:长的彩条纸10根,短的彩条纸一根,剪刀,胶水。

第一步:将10根长的彩条纸全部从中间对折。

第二步:按照图中的摆放方式,将1号纸条从2号纸条中间穿过,然后将2号纸条从3号纸条中间穿过,再将3号纸条从4号纸条中间穿过,最后再将4号纸条从1号纸条中间穿过,拉紧。

第三步:捏着左右两边,将纸条向两边拉开。然后将红色纸条打开,包住下边的纸条,再合起来,从上面的纸条中间穿过去,橙色纸条按同样的方法反方向编,其余纸条按一上一下的方向全部编好。

第四步:横向卷起来,把富余出来的纸条从对面的纸条下面穿出来,把余下的纸条头剪掉。

第五步:选一边开口做底,按一条压一条的方式压好,最后一个纸条从第一个纸条下面穿过去。

第六步:把余出来的纸条压向另一边,穿过上方的纸条拉出来,然后把多余的部分都剪掉。

第七步:将剩下的短纸条卷起来,弯出弧度,粘在小竹篓上作为把手,小竹篓就做好了。

太棒了
厉害
不错

很不错

社区导航