论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:12

我觉得我心理可能有点毛病。

回帖 发帖

自从我儿子出生以后,我对我公婆的敌意突然就多起来了,额一胎是女儿,公婆对孙女也是很喜欢很疼爱的,我是自己带娃,婆婆说她想上班,我也不想强求。

我儿子出生后,公婆对孙子的喜爱非常明显的超过了对孙女的喜爱,明显到什么程度呢?就是有孙子了,什么时候第一句都是问孙子,下班回来也是跟孙子打招呼,我女儿在旁边拼命的叫,他们两个愣是没听见一样,我就不懂了,孙子才几个月,他懂什么,你跟他打招呼他是能回你呢还是能跟你互动呢?一次两次以后,我受不了了,就跟我老公说,如果他不处理好,我就要顶嘴了。后来被我老公说了好几次以后,我婆婆注意很多了,但是我公公还是那样,我就很烦,大概跟我小时候有关系吧,我奶奶重男轻女,所以我不喜欢我女儿也受到这样的待遇,因为她在慢慢长大,她也慢慢知道大人开始不再那么关注她,所以我们带着孩子搬出来住了,但是我感觉我心理有毛病,问现在不太喜欢见我公婆,说实话,两个老人对我不算差,属于不帮忙,但是也不管我们,除了爱插手小孩的事,其他的事他们都不管我们的,如果在钱方便有点困难,小数目的情况下,他们也会帮我们,之前几年我们相处还算和睦的,起码我们没有吵过架。但是我儿子这个事以后,我觉得我对他们态度变了,变得不想见他们,他们跟小孩视频,一喊我儿子我心里就非常不爽快。唉,我老公让我不要这样,毕竟疼的也是我儿子。

现在不用天天面对,心态也在调整,好很多了。就是觉得我自己好像有点莫名其妙。

如果是我,我也是一样厌恶爷爷奶奶的这种态度。
我和楼主一样的心情,我大宝儿子,之前跟公婆睡过一段时间,所以公婆比较疼爱我儿子多点,我小宝女儿,但是觉得我公婆没有怎么喜欢她,因为我大宝像我老公,女儿像我,不知道是不是因为我女儿像我所以公婆他们不喜欢,因为我长得像我妈,我妹妹像我爸爸,所以小时候我爷爷奶奶和三伯那些亲戚都不喜欢我,就因为他们不喜欢我妈妈,所以我公婆这样区别对待我也是很生气。
理解你的心情,不住一 起也好,矛盾就会少很多
老人都重男轻女,我公公带着我嫂子家的小儿子开车出去玩,我闺女眼巴巴看着,有些事情不说不是不在乎
重男轻女
我也是现在二胎孕期特别不待见公婆[激动]心态不太好
讨厌重男轻女
其实大伴老人家都这样 但还是公平对待为好 不然以后女孩心里有阴影
孩子还是平等对待的好
我家也是一样,但是对我女儿也喜欢,但是更喜欢孙子
我儿子五岁,女儿一岁半,一直是我自己带孩子,但我感觉婆家娘家都喜欢逗妹妹
隔代一起住很多矛盾,慢慢积累的。分开好
社区导航