论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:8

钩织迷你草莓包,wa好甜美~(附教程)

回帖 发帖

星期五的钩织小物上线中…

今天是一款甜美风的迷你草莓包包,正好跟之前的娃娃草莓裙搭配一套,嘿嘿,其实也有故意的成分,想着钩成同色系搭配会更好看,结果还不赖嘛!

要是有喜欢想钩的宝妈可自行选择喜欢的颜色哈!

把这两样往娃娃身上一穿一背这气质立马提升了,超美腻哒

准备材料以及工具:4股精梳棉、2.0钩针、大头针、剪刀。

1:第一圈环形起针立一个起立针在大圈中连续钩7个短针,最后在第一个短针上引抜结束。

PS:每圈开头都是立一个起立针,最后都是在第一个短针上引抜结束一圈。

2:第二圈钩短针加针,也就是每个孔里都各钩两个短针。

3:第三圈隔一针加一针的短针,先钩一针正常的短针,后一个孔里连续钩两个短针,以此类推钩好这一圈。

4:第四圈钩一圈不加不减的短针。

5:第五圈先钩两个正常的短针,后不加不减钩6个长针,接下来钩不加不减的5个短针,之后同样钩6个不加不减的长针,最后钩两个正常的短针。

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

6:第六圈至第七圈不加不减钩两圈的短针。
7:第八圈先钩一针减针的短针(也就是两针合并为一针),后不加不减钩六个短针,接下来一针短针减针,然后一针正常短针,再钩一针短针减针,之后钩六个不加不减的短针,最后钩一针减针,换线引抜。
8:第九圈不加不减钩一圈短针。
9:第十圈先立两个起立针,下一个孔里钩针长针,线上直接钩两个辫子针下一个孔里引抜(钩好后是小叶子),后线上直接钩三个辫子针下一个孔里钩长针,在线上直接钩三个辫子针下一个孔里引抜(钩好后是大叶子),按照一个小叶子一个大叶子的钩织顺序钩好这一圈。
10:用两股线在包身随意绣出草莓籽的纹路。
11:包绳,留10CM的线头后钩40个辫子针,最后也留10CM的线头用于缝合,将包身捏扁后把包绳缝在两侧。 一个迷你草莓包包就钩织完成了。
甜美,和小裙子太搭了(づ ̄ ³ ̄)づ
好看
社区导航
同龄宝宝