论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

这辈子只因母亲这个称呼活得太难太苦了…

回帖 发帖

生大宝坐月子时因没奶被婆婆说足了我一个月,说我怎么怎么的没奶,没奶是我想的吗?宝宝经常哭闹又说我的宝宝这么喜欢哭,就算是人家也没帮我抱过一下,我就自己一个人抱着宝宝靠着床头坐到天亮,每晚如此,宝宝哭得多大声人家都说没有听到,就这样自己熬完了整个月子,24小时加起来都没睡到四个小时,好不容易熬完了月子又日夜颠倒晚上三四点才睡,都快把自己熬垮了,大家一定会问老公呢?可老公不上班宝宝的奶粉钱哪里来,又得还车贷,好再宝宝三个月后就听话了,五个月就睡整觉了,好不容易把大宝熬完了,再宝宝一岁五个月的时候又意外来了二宝,来了二宝日子更难了,天天头晕孕吐吃不下,但就算自己在怎么的不舒服都买菜煮饭,(因老公上班的时间对不上只能自己买菜)就算自己不吃都要煮给大宝吃,就这样熬过了前期,到了后期吃得下了,双脚又开始痛,连路都走不了哪种,每天晚上翻身都是要老公帮忙才翻得了哪种,上个厕所走不回了,还得老公扶着回,但依然是自己带着大宝,老公只能下午下班回来看下大宝,没有人知道哪种日子过得有多煎熬,好不容易熬到了足月,大宝却得肺炎,因自己大着肚子没办法带着大宝住院,只能一大早带她去打吊瓶,下午三四点又带她回去,自己一个人怀着足月的肚子带着大宝在医院,大宝要上厕所也是自己一个手抱着一个手拿着吊瓶去的厕所,隔壁床问你家里人呢?怎么只有你一个大肚在这里,别人一问我就眼泪就掉,没有人会知道自己有多累多心酸,大家肯定又会问,老公呢?老公只能请两天假,早上老公送我们到病房他就去上班,时不时的就来的电话,就怕我会出什么事,可老公不上班拿来的钱,有得生娃,生了又得奶粉尿片,所以我只能靠自己,自己带着宝宝在医院一个星期没有人问过我是怎么带的大宝,哪来的饭吃,晚上老公又得照顾大宝,又得顾着我,都快把自己熬垮了,大宝出院了,自己又要生了,以为生了二宝她奶奶会帮忙带一下,但也只是我自己想的而已,人家除了给你煮点饭,其他的样样也是得靠自己,晚上也是自己带着两个小的一起睡,到现在为止人家没帮我看过一天娃,都是我自己一手一脚带大的,人家除了打个视频来逗逗娃,什么都没有,过程有多心酸流了多少泪,只有自己知道,要不是老公好也许早点离婚了,这个妈当的太累了…但看到我这两个可爱的宝宝,还有一个爱我的老公这一切都值得了

我虽然也是一个人带两个宝宝,但是我很明智,我大宝一岁多的时候有人就催我生二胎,可是我就是没要,保护措施做的好,一直都没有怀过,直到老大五岁了,我才生了老二。也好在老二也是个天使宝宝,闹的时间非常少,吃了就睡,出月子就基本上整夜觉,也没有太多闹心的地方。我两个孩子都是剖腹产的,第三天拔尿管后就开始自己带了,生二宝的时候,在医院里我就照顾二宝,大宝就跟着老公跑上跑下,为我送到拿东西。所以并不是很累。
这个没办法怨,也不要把自己说的多委屈,流了多少泪,因为二胎是你自己要生的,没人拿刀逼你的,你明知道你们的家庭情况是怎样的,你明知道你老公非常辛苦,可以还是要给他制造更多的辛苦,,,可能我说的很招人恨,但是我说的也是事实,虽然说日子是过给自己的,但是你也要估计一下眼下你们是什么情况,婆家不好,孩子自己带,自己身体没顾好,老公又辛苦拼命赚钱,,在这种情况下你还要去生二胎,让原本你委屈的生活变的更委屈,让原本有压力的老公变得更有压力,,其实在这里面最累的不是你这个当妈的,而是你老公,,他除了工作上的压力,还有经济上的压力,还要面对他那样一个妈,还要面对委屈的你,,你自己想想他是不是比你更累,你是精神上的累,他是多了一个工作上的累,,你是不能体会那种累
自己生的自己疼
我也是自己带,不过我比你好一些,第一个全部是我自己带大的,1.8个月我怀孕了,然后怀孕期间自己把孩子带大,还好没出什么事,然后坐月子我婆婆照顾的,他给我看老大,我自己看小的,差不多四个月的时候我出去了,娃给他看两个月左右,又是我自己带大,现在孩子10个月了,六个月的时候我两个一起带大的,不过我不做饭……
加油,宝宝大点就好
我该庆幸没婆婆吗没这些烦恼
婆婆起了么
我觉得没钱是最大的烦恼
加油
越说越没奶,保持好心情很重要
加油!每个自己带娃的宝妈
是啊
自己生的自己疼,我月子里因为孩子哭的嘴巴发紫,婆婆别抱了就动都不动一下,家里就孩子我们三个,我哄哄好饭都凉了气的我不行,她想抱就不给你抱,孩子哭的时候不抱,我哄了饭凉了想抱不给你,她生气走之前来了句自己弄去吧!我说不都是我自己弄吗?快过年的天气门都不给我关好,当时我脾气就上来了,没孩子受你的委屈,生了孩子还受的委屈门都没有,哐当一声踹了一脚门关严了,她好几天都没进我的屋,那天的午饭我凉了我给倒垃圾桶里了,老公回来问吃饭了没有我忍不住哭了,把事情的经过给老公说了一遍,大年初二大姑姐来我家走亲戚,平时姑姐来了在婆婆屋呆一会,就来看孩子了,那次半天都没来,我就知道婆婆给姑姐说了,后来来我屋说起了这事,有说啥说啥我也不做闷头青,别觉得我做的不对,生了孩子回家幸亏是冬天,我想吃什么老公买菜公公做饭,婆婆就是一天里头来看看孩子,完了就走连一个尿布都没换过,到现在一天孩子都没看过,人啊都是将心比心,我需要你的时候你对我的好一辈子都会记得,你需要我的时候真心实意的对你
辛苦了宝妈,会越来越好的
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航