论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:6

【糖醋鸡胸肉】可乐的下饭菜(附教程)

回帖 发帖

俗话说的好:人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌!可惜我们家可乐每天吃饭都差点要了我的命!她吃饭能吃一个小时,碗里还是原来的样子!所以基本上是喂饭的!只有碰到了她特别爱吃的菜才会自己主动吃完一碗饭!这不,最近新学了一道菜!她吃的特别香!所以今天来分享下做法!

糖醋鸡胸肉,甜酸可口,外面焦脆,里面嫩香。是一道不错的宴客菜,而且是孩子们的大爱!

我做的比较家常,不过味道是不错,家里有小孩子的可以做做这个!有白芝麻的可以洒上白芝麻,颜值会更高!

准备以下材料:

鸡胸肉 一片 耗油 适量

淀粉 20g 鸡蛋 一个

醋 两勺 番茄酱 2勺

糖 30g 姜 一小块

生抽 30毫升 蒜 3瓣

把鸡胸肉从冰箱拿出来解冻,用清水清洗干净!然后切成差不多的长块,再把大蒜拍碎,生姜切片。

把鸡胸肉放半勺盐,半勺糖,一勺耗油,两勺生抽,适量料酒,还有姜片和蒜片腌制15分钟!然后再打入一个鸡蛋。抓拌均匀后再加入10g淀粉,继续抓拌均匀!

现在来调酱汁,加入2勺淀粉,10勺清水,两勺番茄酱,两勺生抽,3勺白糖,两勺醋,再滴一滴老抽,搅拌均匀即可!

把锅烧热倒入适量油,油要倒多一点,因为要炸鸡肉!油五分热的时候倒入腌制好的鸡胸肉,然后炸至表面金黄在捞出来!全部炸好后等油翻滚后再倒入油锅复炸下,30秒就可以捞出来了!

这是炸好后的鸡胸肉,前面的炸的有些些老,吃起来和油渣差不多的味道!后面掌握好了温度就炸的比较嫩了!

把炸好的油倒掉,把锅清洗干净。把锅烧热,然后把调好的酱汁倒进锅里,要一直搅拌防止粘锅!一直炒到酱汁凝固!

把凝固好的酱汁倒在炸好的鸡肉上面,然后用筷子搅拌均匀,确保每一块都能沾到酱汁!糖醋里脊就做好啦!

很棒
厉害
喜欢
好吃
棒棒哒
喜欢
社区导航
同龄宝宝