论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

娘家人教你怎么做人,问要红包嫌少?!!!

回帖 发帖

7.15号婚礼,6月底我爸就打电话请说到时再说,13号又说15号早上来,天气热不想过夜,我和我爸说15号来就让他们别来了,来了也不会给报销车费,本来就是打算给他们住酒店的,他们是得多有钱24小时吹着空调?

14号中午来了,他们在对面停车我就 招手示意他们往哪个方向走我就先进饭店了,等他们一个一个进来我边打电话边说姑父坐姑父坐,结果我大姑父却说人都不叫做什么做!我说我叫了听不到吗说了两次姑父坐姑父坐!他们是长辈我就让两个姑父点菜,吃饭中途就说要多给钱我父母,我说过年过节都给钱了,他说给多少我说过年一千过节500他说就1500,我说这一年就一个节日?而且年年回去都给他们买衣服买菜吃的,昨天给我我妈买衣服花了三百多,买个银镯子六百块,大姑夫说买这个没用,直接给钱,做事的人买镯子干嘛,我说我妈那个断了本想去店里让人家弄好但没想到是925银人家不回收,以前我阿姨买的,就给她买个新的,纯银的,,大姑夫又说不要买我说我妈喜欢不就给她买了,钱给再多都给我弟搞完还不如买这些东西还有在这里,进一次医院就是几千块,衣服什么的还有东西在这里,还说让我把孩子给我妈带一个月给两千我妈,我说现在带孩子观念不一样他们老方法我不支持,我大姑夫说和她说,我说说得通就好咯就是说不通,(全程我爸都在没帮我说一句话),结账398元,9个菜,我就知道故意哪个贵点那个,吃完饭送他们去酒店,和我堂婶堂姑姑聊天说好事成双堵门要给两个红包,我说倒时堵门说两个就是了啧,并没有说其他的。

晚上我爸回乡下了,我做指甲去了,他们就7点打好几个电话催吃饭,中午两点吃的饭,我说等一会做完指甲8点左右,后来他们自己找了店子吃,猪肚鸡,一样9个菜,花了539,大姑夫还一直说要两边办酒席,小姑姑又说人家办酒四五十桌好热闹,我说我娘家人才一桌,婆家这边十七八桌,人家有钱,人家两边办关我什么什么事我又没有两边办,我亲叔叔还说了什么我不记得了,我就开玩笑反驳说你怎么不给婶婶办结婚酒,补办个嘛,就因为这句话得罪了

婚礼当天来接亲了,我叔叔大姑夫小姑父就坐沙发没堵门,就一些女的堵门,大门是防盗门要开点缝才能塞红包,结果一开就被推开门了,我老公看都没有红包就一人发一个,第二道们也一样一下子就被推开了,也一人发一个红包,我小姑姑说好事成双要两个又发了一个,然后摄影师给我们和接亲队拍视频准备走的时候我叔叔进来说要给两个红包,我弟也要给,我弟是跟着接亲队来的,我说要给两个那你前面堵门怎么不说,我弟红包另外一个准备有,我弟要给堵门之前就说让他进来啊,我叔说现在也要给,另外是另外,两个吵了起来,我老公问我和我叔说什么,我说要红包我老公就发了,红包还没递过来我弟就伸手出来了,以为这事就这样过去了。

没想到到婆家门口,刚下车准备进去我叔叔又拦着不让走,说要给红包,我凑我叔面前耳边说他直接退开不听,我就没管他了直接上二楼婚房去了,结果在门口不肯进去,说下车没人端茶递水来,站在门口,拖了一会进神台在客厅倒好水在那里他们嫌不好看又换了桌子,换了之后又不肯喝水跑二楼去了,我大姑子端水上去结果凶人家说看不到这么多人吗就倒这么点水,还叫我妈给他们倒水,我公公递烟给他们他们说抽不起我们家的烟,丢桌子上了,后来搞卫生没看到烟了,婚礼仪式准备进行了,我去叫我爸下去,我大姑夫说我结婚要给钱我爸,我说给了之前给了两万,他说少了,我说少了我去婆家借个十万八万来啦,以后他们老了做不了事生病了还得要钱,我现在小孩奶粉尿片不要钱啊,我们不用吃啊,我大姑夫看说不下去了就说你下去。

仪式完了,我上去叫他们去吃饭,他们不下,我公公的哥哥七十多岁的人上去请了三次了都不肯下,后面没人请就自己下去吃饭了,结果一吃完,把桌上的菜饮料酒全部都装走,拿蛇皮袋装,还让我老公帮忙搬,娘家人开了两桌分半做,还坐了我老公的舅舅把我舅舅的那份菜都扫光带走,三四个人一人一蛇皮袋,一直催要走了,我说等一下咯,司机还没吃饭,我大姑夫就说别吃先送我们走再回来吃,我没搭理,我就奇怪我公公递烟他们不要我一人发两包烟他们直接接着,给红包也是直接接着,他们说不要我绝对直接收回去。全程我爸在旁边没帮我说一句话随他们怎么说我,从小到大都是这样,小时候我没干活就打,我弟没干活就骂,有亲戚给红包我20,我弟给100,这些都记得,从来没说过而已。我弟来这里几天我不说话就是坐着看别人做事,一点忙都不帮,不帮就算了他就坐在人家后面这样真的很惹人讨厌,不帮忙就走开一边咯非得要在人家做事人面前碍眼。

我觉得你姑父也是有病,是家住海里,他管那么宽?你自己要有主见,有的亲戚不好,少来往
管的真宽、跟他有毛线关系
你姑父真是让人无语啊,好像是他自己多么有钱一样,架子那么大,也就只会吹牛吧!你爸的反应反而更奇怪,就好像和他无关一样,不是他嫁闺女?
我们广东那边重男轻女很严重的,我结婚爸就像事不关己一样
这种亲戚还是少打交道
这样的亲戚别来往了
这样的人以后见面打个招呼就行,没必要当亲人对侍!
这种亲戚不要也罢
无语
有病
这种人亲戚以后少来往了
我家亲戚就这样,我结婚他们来闹场,自己爹妈倒没有,就是那帮狗屁亲戚,管的可他妈宽了。自己亲姐也是个事逼
对呀,我和我爸说了最见不得我们家好的就是那些亲戚了,我爸还帮着那些亲戚说话
你大姑夫有病 病的不轻
社区导航