论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:2

长姐如母,真的好累

回帖 发帖

我家四个孩子,姐姐虽排第二,但父母辈多少有点重男轻女,大哥被保护的很好,姐姐就不一样了,初中毕业就工作了,开始在我家附近,我上初中的时候她在西安打工,姐姐每次回来都会给我和我弟带好多东西,那时候也傻傻的,不知道姐在外打工的辛酸。

姐姐20就嫁人了,爸妈都不同意,一是因为远(陕西嫁湖北),二是因为没有彩礼。后来我姐才告诉我姐夫家条件不好,他们结婚的时候啥都没有,房子是新盖的,里面墙都没刷就住进去了,家里还有两个上年纪的老人。幸好姐夫是个好男人,能吃苦,生活慢慢好起来了。

我上了大学之后才第一次去的我姐家,我姐和我姐夫都还把我当成一个小孩子一样,带我去吃肯德基,带我出去玩,给我买一对零食。

现在我毕业都已经六年多了,我姐和姐夫每次来也都给我带好多零食,我现在家里的条件比她好,干啥都不让我花钱,在我家住两天就觉得麻烦我了。

其实我和我姐还有姐夫都非常像,什么事情都上先考虑别人,最后考虑自己,总想把好的东西都想给自己觉得重要的人。有再多的困难事也不想麻烦别人来帮,有再多的思念也是埋在心里,已经慢慢消化。

确实是的!
是啊 在农村都这样,重男轻女
社区导航