论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:5

家家有本难念的经

回帖 发帖

我表哥,30了,在临沂那边工作,今年二月份在临沂找了个媳妇,五月份的时候我哥的奶奶去世了,那个媳妇也跟着来了,算是见了家长,他们回去没几天,就说要结婚,是女方妈妈提出来的,说是他那边也有俩老人,一个老年痴呆,一个半身不遂,怕哪天没了,他们那守孝三年啥的,而且最近他们公司分房子,正好,我大姨他们也挺为难的,毕竟家里老人才走,办喜事不好,但是经不住我哥同意啊,到底还是从了,就说彩礼啥的照旧给,但是这边不能办婚礼,等来年再补,两家也说好了,七月十七我大姨他们过去女方家,连送彩礼,算是订婚,结果呢,这几天那边又说过去只能去酒店,不能进他家门,因为家里有儿子,这是个习俗,我大姨他们就挺生气的,感觉太不尊重人了,这亲家大老远的来了,连门都不让进,这也实在说不过去,我哥呢,就一心向着女方,人家说啥是啥,真是气人的,以后被人家欺负死都不知道咋欺负的

论坛上,哪里的人都有。问问有没有这种风俗,地方缩小一些,具体到村,应该会了解。
看这情况万一是骗婚的就麻烦了,哪有这么急着结婚的,连家门都不给进?
太快了吧
这应该就是骗婚了,,我也有遇到过,,以前我们家杀鸭都是拿店里去拔毛,自己拔太累了,然后长大了,媒人说了一个,去见就是那个店员,他老早就喜欢上我了,但是我那时候还小还读书时候,,那个人长的非常帅,一米八个小,后来谈亲时候,他说要偷着来,不能光明正大的去他家拜访,要晚上偷偷过去,随便在饭店里敲定这门亲事就可以了,我妈一听还得了,肯定不干了,就吹了,,后面了解之后才清楚一点,他父母给他找了一个,他不要,我这边都是他自做主张的,人家父母压根就不知道,,之后又找了几次媒婆说,后面我妈直接就和媒婆说我女儿结婚了,,像你亲戚家这个,女方家长这么着急,又不想让人知道自己女儿出嫁了,应该就是骗婚了,,我们村有一个是真的遭遇骗婚了,情况和你表哥差不多,女方非常着急,男方儿子偏要,完了结婚没几天,女方就开始闹离婚了,就这样彩礼没了
得再考察一下
社区导航