论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:6

别人送的旧衣服

回帖 发帖

我是八零后,小时候家里就算一般家庭。比上不足比下有余

那时候在农村基本上,都是大孩子穿小的衣服,接着这给底下的弟弟妹妹穿,我家也不例外

不是说没钱买那会的人都很艰朴,觉得衣服不坏扔了可惜。

和父母那一辈的教育也有关系,他们那个年代吃饱饭都是个问题别说穿衣打扮了,妈妈说她们那会儿都是,新三年旧三年,缝缝补补又三年。

现在生活条件好了,接受的大环境也不一样了,我这八零后也有孩子了,所以旧衣服也不会,大宝的留给小宝在穿。

而且小宝总穿大宝的旧衣服也会影响他的性格。

大宝小宝的衣服别人也有给过,婆婆给拿回来小时候我也给穿一下,也不会驳婆婆面子。

大宝三岁了大了知道事了,我也慢慢和婆婆说不让孩子们穿了。

时代不同思想不同,老一辈毕竟简朴惯了,好好沟通我个人还是觉得穿新的吧!

我家老二目前都给他买的,又不贵
我家大宝二宝的衣服都是别人给的,有合适的就不买。没有合适的,就能买几件,小孩子长的快
有条件就坚持自己的呗
有能力就用新的,
我跟你差不多的情况,84的,农村长大,不过两娃从来没穿过旧衣服,都是新买的
还是买新的吧,我小时候也穿小姨家女儿的,小学时记忆特别清楚,看到之前的照片,大多数都是旧的,那时候穷嘛,没办法,到我弟弟了,我妈都是给他买新衣服,一次也没穿旧的,唉,孩子大了会记起来的
社区导航
同龄宝宝