论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

酱香四溢的铁锅炖大鹅

回帖 发帖

家里从过年前就开始养了两只大鹅,本意是养着给孩子玩的,结果小家伙们兴奋了两天就不玩了。养到现在也有半年多,超大一只,晚上一叫起来都不用睡觉了,阳台也弄的乱七八糟。所以让它们英勇就义,发挥价值的时候到了。今天就给大家介绍介绍,如何炖大鹅!

这样炖出来的鹅肉色泽浅红,鹅肉软烂,酱香十足,下饭超级的有胃口。汤汁还能浇在饭上。

准备材料:鹅肉

姜葱蒜,辣椒若干,八角3粒

打算三根,香菇十来朵,15粒冰糖。

一整只鹅太大了,家里没有那么大的铁锅,于是把鹅分成了几块。鹅拔毛记得拔干净点,不然好恐怖。翅膀跟鹅脚可以卤。

先把香菇用温水泡着,等会要用到。然后把鹅肉剁成一小块一小块,冷水下锅,焯掉血水,然后捞起备用。

姜葱蒜切小,葱只要葱白。辣椒切断,热油下火,爆出香味。

鹅肉下锅爆炒,翻炒两分钟。把鹅肉皮的油爆出来。

然后加入两勺老抽,一勺生抽,一勺料酒,一勺盐,鸡精,一勺耗油,一勺五香粉。翻炒上色。

另外用个锅加点水,把冰糖放下去煮融化,小火煮到变成焦糖色。再把鹅肉放下去翻炒上色。鹅肉加点糖吃起来鲜甜。

最后加上三碗水,大蒜白,香菇,焖上半个小时就可以出锅了!喜欢吃软烂的可以用高压锅!

真厉害
挺好
[激动]我也想吃
是不是那几只小的长大啦
社区导航
同龄宝宝