论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

芹菜肉沫包 鲜香可口

回帖 发帖

金缘妈妈又来包包子啦!圆圆的包子我总是包不好,这种长包反而更简单一些,这种包法我还是前两年刚跟我妈学的,很简单,大概自己包了两个丑的以后,就找到窍门了,慢慢就包的好看起来了。

包子都长一个样,但是里面的馅就可以有千万种啦,今天包的是芹菜肉末馅的,在老家包包子都是肉块,我爸说了,吃起来过瘾!不过在自己家大块肉包就不合适了,因为金缘小朋友不吃大块肉,弄成肉末他才能一口一口,连肉带菜一起咽下肚。

操作步骤

芹菜清洗干净,去掉叶子,在沸水里焯2分钟,捞出,过冷水,备用,肉剁成肉馅,炒锅放油,放姜末,放肉末,翻炒出香味。

加一勺生抽,半勺老抽,一勺蚝油,两勺料酒,继续翻炒均匀。

焯好的芹菜,切成芹菜小丁,放在一个神碗里,再放入炒好的肉末,拌匀,馅料就做好了。

300g面粉加3g酵母加150g温水,搅拌成面絮,再揉成光滑面团,一发至1.5倍大,取出,排气揉面,揉成光滑面团。

把面团揉成长条,切成一个个剂子,擀成圆形包子皮,舀两勺馅料放在面皮上。

包成长条小包子,以此包好,二发,发酵至胖胖哒,锅里烧开水,把包子捡到锅里,大火蒸15分钟,焖3分钟,即可。

肉嘟嘟,胖乎乎好吃的芹菜肉包就做好啦!一起阿木阿木吧!

看着都好吃
做的真好
社区导航
同龄宝宝