论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:6

防辐射服能洗吗?怎么洗

回帖 发帖

防辐射服能洗吗?怎么洗呢?有了解的介绍一下呗。

防辐射服啊,能洗的啊,之前备孕的时候,老公就给我准备过优加的防辐射服,穿了两个月后,老公给我洗了,只是听他说,不能用洗衣机洗,得手洗。还有就是,水温也有讲究,不能用自来水,要用凉白开。

防辐射服是利用金属良导体可以反射电磁波的原理制作而成的功能性的服装,主要的作用是屏蔽电磁辐射,所以,效果对于防辐射服来说,是重中之重。清洗防辐射服,是不是会影响到服装的屏蔽效果呢?中国消费者协会为了帮助大家解决这个问题,在2016年对防辐射服作用的实验中,同时进行了测试。

考虑到洗涤对服装有较为复杂的作用。一方面,洗涤可能造成面料的缩水,由此可能造成服装对人体覆盖面积的减小。但洗涤造成的面料缩水也有可能提高服装内部纤维的密度,进一步提升面料的屏蔽能力。另一方面,过度的洗涤有可能会造成面料中银离子的脱落,或金属纤维的断裂,造成面料屏蔽效能降低的现象。所以,2016年,中国消费者协会在对市场上的孕妇防辐射服进行抽检的时候,同时检测了防辐射服的耐水洗能力。

整体上看,多数样品手洗后的屏蔽效能高于机洗样品,说明制造商对消费者给出的洗涤建议确实能够在保证服装防护能力的基础上,实现对服装的清洁作用。单次洗涤(机洗,手洗)并不会明显降低电磁波的防护能力。不过,由于防辐射服的材质不同于其他普通服装,因此在清洗、晾晒、保存等方面需特别注意。比如,银离子的服装应注意防止氧化,保存时尽量隔绝空气。

能洗的吧,之前穿的防辐射服,老公都给我洗过,不过具体怎么洗的,到还真没问过他。

虽说防辐射服不同于一般衣服,但其实也还是能洗的,只是洗的时候需要讲究一定的方式方法而已。避免氧化,折损等,影响服装的屏蔽效果。

能洗,不过不能用洗衣机洗,还有,要用纯净水,且不能暴晒。

防辐射服能洗的,中消协已经做过水洗测试了,不管手洗还是机洗,当次洗涤后,屏蔽效果变化都不大。

社区导航
同龄宝宝