论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:6

豌豆米炒雪菜肉沫♥♥大人小孩都爱吃

回帖 发帖

嗨姐妹们,我是齐姐贤弟,日常生活中我们有各种不同的豆制品,当然它的做法也是各有不同,我的爸爸是厨师,但现在不炒菜了,传给我姐夫了,还记得10年前,我问我的爸爸,豆腐能怎么做,爸爸说看你怎么吃,我说你怎么做我怎么吃,爸爸说一个豆腐我能做100个不同的花样,你确定要每样都尝尝,我就奄奄的说就吃红烧豆腐吧!还只是豆腐,加上所有豆制品不得做出1000多做花样啊!让我们一起来看看其中的一小道菜吧!

准备食材:猪肉,豌豆,雪菜,胡萝卜,

瘦肉洗干净,切成几大块,放入绞肉机,这个手动绞肉机超好用,社区签到金豆兑换的,豌豆洗干净备用,雪菜清洗干净,不然有沙,

看才拉了10下,肉沫就好了,切些胡萝卜丁配点颜色,雪菜切小节

锅中烧水,水开后加入豌豆米焯水,两分钟后把水倒掉,锅中冷油加入肉沫炒散,煸出肉沫中多余的水份更香更好吃,

加入雪菜炒出香味,炒一分钟后加入豌豆米继续翻炒,加一勺盐

加一点点酱油,

翻炒均匀后就可以装盘出锅了,哇!好香,味道刚刚好,雪菜有一点点酸味,一口接一口好吃到停不下来,

我是齐姐贤弟,一个爱手工爱美食更爱生活的全职妈妈,也爱你们哟!

雪菜是什么菜
不错
很好
可以哦
就想吃点有味儿的菜

好吃好吃

社区导航
同龄宝宝