论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

失败的妈妈

回帖 发帖

此时此刻的心情无法表达,下午的时候带着俩孩子出去转转,儿子路过文具店看到有卖奥特曼卡片的,就在那里看来看去,他想买我不让买,结果他居然偷偷的拿了俩张卡片放在口袋里,跑的时候被我发现了他又装模作样的放了回去,哪一刻我惊呆了,我的儿子居然偷东西!之前带他去同学家玩的时候他把自己喜欢的玩具装回来了,我发现之后教育他这种行为是错误的,以后不要这样做了!我不知道问题出在哪里,还是我教的不好,他为什么会偷东西???现在我躺在床上打这些字。我在反思,我哪里教的不好,同时我的心好累啊,感觉自己好失败,做什么都做不好,连孩子也教不好,老公每天白天睡觉,下午的时候就去店里,三更半夜才回来,孩子的吃喝拉撒学习方面他都帮不上,我好累啊,又加上家里欠了好多钱,我爸爸又查出心脏不好需要动手术,心情真是差到爆啊!我真是一个失败者…

抱抱,辛苦了!孩子现在没有“偷”的概念,或者说很淡薄,他不明白这事涉及到什么,只是觉得自己喜欢,喜欢的就要把他带回来。虽然都是不问自取,但对孩子来说还是有区别的。你现在要肯定他的喜欢,但要否定并他的行为。要跟他讲事情的严重性,是违法的,加深他的印象,以免还有这样的行为。要是实在喜欢,可以回家跟你讲,只要他要求有度,你可以买给他,或者当做各种奖励给他。我曾在哪本书上看到过,说是一个小朋友也是这种行为,从此班级里其他小朋友,甚至连他的妈妈,都给他烙下“小偷”的印记,从此便成了他一生的阴影,他那时并不知道这就是偷,是违法的,就像小娃娃喜欢别人的玩具,要拿过来自己玩一样。我家孩子,很小的时候起,我也跟他讲过,如果有喜欢的,记住名字或者样子,回来告诉我们,我们给他买。
从小教育他,我孩子以前也拿过别人的,跟他说别人家的东西要问过别人才能玩,所以他现在吃的喝的玩的都要问了我才敢吃喝玩
我家孩子最近也出现了些问题,每次犯错教育时,都答应好好的,结果没两天还是又犯错了,唉,真的挺烦的!
孩子还小,没有偷的概念,只是觉得想要这个东西就拿了,宝妈可以跟孩子解释下,或者看看关于偷的动画,孩子比较容易理解
你要跟他说自己喜欢的东西要用钱买才能拿,不能白拿别人的。
孩子还小,只是好奇而已,慢慢教育!
慢慢来,看开点
这心情复杂
我今天也带孩子买奥特曼卡片了。其实家里有,我不让孩子要任何人的东西,我给孩子说想要什么给妈妈说,合理的我会给你买。
好好跟孩子说说,跟他讲什么叫偷,他应该还不懂得偷的意思
这个你要慢慢教导他,孩子现在还没有那个偷的意识
孩子还小可能孩子不知道那是偷吧,要及时讲教事情的严重性,跟孩子说,如果喜欢可以跟爸爸妈妈说,买来就可以了,不可以顺意拿走或者放进自己的口袋里,
碰到这种情况真的不知道该怎么教育,有的小孩子讲道理又不听,打也不怕
发现就直接跟他说啊。
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航