论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

解读宝宝什么便便属于异常呢?

回帖 发帖

要知道健康的宝宝,便便也是健康的。因此妈妈们应该学会通过分析便便的状态来观察宝宝的身体健康状态!宝宝什么便便属于异常呢?以下这些情况你遇到过吗?

宝宝什么便便属于异常呢?看好颜色

一、便便中70%都是水,剩下的30%是食物残渣、细菌、脂肪等等。

二、遇见红色便便莫慌张,这大多是因为肛裂或者是直肠息肉导致的,这时候家长应该在宝宝便后用温水冲洗宝宝的屁屁,再涂上红霉素软膏,来缓解症状。

三、遇见黑色便便莫怀疑,这大多是因为肠胃有出血或者服用铁剂导致的,血液中的铁会在肠道中产生反应从而导致黑便。当然如果吃了黑芝麻这类深色的食物也会导致黑便。

四、遇见白色便便莫纠结,并不是蛋白吃多了导致的,二是胆囊出现问题,导致进入肠道的胆汁变少从而导致便便发白或者发灰~

宝宝什么便便属于异常呢?看好形态

五、遇见绿色便便莫着急,这多半是腹泻将至的征兆,宝妈们开始注意宝宝的腹部保暖,饮食也要清淡。

六、宝宝便便有酸臭味,是因为消化不良导致的,要合理进食,少食多餐。

七、宝宝要有正常的排便频率,一天一次、一天三次都是可以的。

宝宝什么便便属于异常呢?便便异常要选好奶粉

为了让宝宝“拥有”健康便便,就不能忽视宝宝的肠胃状态。妈妈们要先从口粮入手来保证营养的消化吸收是健康的。羊奶粉凭借自身亲和好吸收的特点让妈妈们无忧育儿,其自身脂肪颗粒细小,对比牛奶更加亲和好吸收。全球领先的可贝思羊奶粉,采用百分百纯羊乳蛋白配方,并且应用领先科技SN-2 PLUS母乳脂肪优化科技,让奶粉中的OPO含量更高,能维系肠道健康,防止便便异常。

宝宝什么便便属于异常呢?以上几种类型宝妈要记牢才能轻松应对便便难题!

宝宝便便只要一天不超过七八次,每次没有呈水样或是蛋花样就没事的,若是蛋花状的稀便,就属于异常情况;如果是母乳喂养的话,妈妈要少吃油腻的食物,饮食尽量清淡些就行的了。奶粉喂养的,注意是否是宝宝对牛奶蛋白过敏导致的,奶粉可以换成氨基酸配方粉,纽康特就很好,纽康特是氨基酸配方粉,配方中的蛋白质完全由氨基酸代替。具体用量要在医生的指导下食用

这样的好吸收配方助力宝贝健康
给宝宝选奶粉要注意品牌跟配方
选错奶粉就可能过敏,上火等,可太闹心了
这样的喂养效果是真的不错
选对了奶粉宝宝能平稳度过断奶期
选对了好吸收的奶粉断奶都格外轻松啊
羊奶脂肪球颗粒小会更好吸收,不易过敏,肠道更健康
原来是这样,知道怎么选奶粉了
天然含有乳桥蛋白LPN强健宝宝体质
可贝思羊奶粉这样的配方还能减少宝宝哭闹
宝宝拉绿便那肯定是消化不好,选择好吸收的可贝思羊奶粉
独家添加了SN-2 PLUS天然乳脂配方,还能减少宝宝哭闹