论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

二胎妈妈当博主拍短视频被老公起诉!

回帖 发帖

昨天刷到一个新闻特别气愤,一个二胎妈妈在休产假的期间,当博主拍短视频补贴家用,结果被老公以她无法照顾家庭,以及影响自己休息为由告上了法庭。

看到这个新闻时,我感觉特别寒心,因为自己也有这样的经历,2019年,我因为一个梦开始写小说,为了全勤奖每天必须码八千字,那个时候,孩子才一岁多,正是需要人陪着玩的时候。

为了兼顾孩子和写作,我晚上趁孩子睡着了以后,通宵码字,早上孩子醒了,就给他做点吃的,让他自己吃,然后给他放着电视,我补觉,睡一下就起来看看孩子需不需要喝水,需不需要换纸尿裤。

说实话,这种日子真的过得特别煎熬,因为长期睡眠不足,人就特别容易发火,又是一个人带孩子,完全没有帮把手,平时咬咬牙也能挺过去,就是孩子有时候生病,就会特别麻烦,一般孩子生病,他爸爸也会赶回来帮忙照顾两天。

为了写作的事情,我们没少吵架,尤其是他从之前做事的地方回家以后,他不在家离得远的时候,虽是我有时候我打电话抱怨,但用不着他出力,也还得过且过。

回来以后,肯定就希望他做事之余能帮忙带带孩子,给我分担一下,这样我也好安心写文,多睡一会。

但是人家不觉得呀,人家觉得,你既然要搞这个事,就该是在兼顾好家庭之余,不能本末倒置,为了搞事业不顾家。

你既然选择要追求梦想,就该承受梦想带给你的痛苦,不该把自己应该承受的责任甩过给他!

说实话,听到他说这番话,我真的特别生气,孩子是我一个人的吗?没怀的时候,大家都在期待,生下来也冠他的姓,怎么带孩子就成了我一个人的事了?

我问他,我是卖给你家了吗?要说卖你家也没给钱呀!结婚的时候他一穷二白,婚房我还出了一半的首付,凭什么牺牲的人只能是我?就因为我是孩子的妈妈,就因为我嫁给了他,我就活该吗?

每次跟他吵到最后他都说他说不过我,然后不了了之,但是争吵从未停止,他就觉得是因为我搞事业人太累了。所以总是找他吵架,甚至是扬言,要砸了我电脑,当然他不敢这么做,因为他没有底气。

我搞事业是为了什么?还不是因为我们欠了一屁股债,我想赚钱还钱?我赚钱怎么了?他凭什么阻止?

凭他赚不到钱拿不回一分家用?还是凭他还不起债拉黑了人家银行的电话?

被追着催债的日子我真的过够了!

既然他不给力既顾不上家,也还不上债,那我自己拼命有什么错?他有有什么脸阻止?

下定决心要靠自己还钱的那刻,我决定跟他撇清关系,是的,我们离婚了!

孩子归他,我帮他照顾,他出去打工还债,然后每个月付我工资!

是不是很搞笑?

不离婚,孩子是我一个人的,他哪怕一天不照顾,一分钱不给我,那也是我活该。

现在不一样,我就是他雇的保姆,孩子依旧我照顾,每个月他得给我工资,还不敢得罪我,得罪我,孩子他就自己带!

离婚以后,我们的关系反而好了很多,因为他没有了理所应该的理由!

看到这个新闻,我深有感触,也替那个妈妈感到不值,明明是在那么拼命的想赚钱,想照顾家庭,还被枕边人告上了法庭,说实话要我这暴脾气,我的确受不了。

孩子他爸爸要敢这样,给我多少钱,离婚后我也不会再帮他带孩子,让他自己拖着孩子去做事。

正是因为心没有被伤透,而且他也在用行动改正,所以我愿意再给他一个机会!

好多人都喜欢提什么彩礼,真的,说这种话的都是得了便宜还卖乖的,真正给得起天价彩礼的,说不出这种sha13话!

祝愿一切安好
女人就是超人
人都是这样捉摸不透
那男的就是个傻得
哦哦哦
夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞,世界那么大,啥人都有,越来越现实的社会
遇到这样的男人也是醉了,离他远远的,不好吗?还留着干嘛啊!
厉害
[我汗][我汗][我汗]
男的真的是
社区导航
同龄宝宝