论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

这样的家庭,这样的婚姻,若是你,你会如何?

回帖 发帖

结婚八年,女儿6岁,儿子7个月,无车无房无存款,贷款负债10万,负债不是因为创业投资失败而负债,而是因为没有经济来源,好吃懒做、不务正业、懒惰成性、日常开销全靠贷款维持而负债。结婚多年与公婆住一起,现在分开搬到市区租房有三年了,公婆在老家集市有自家门面房卖服装,有田地收入,公公常年外出打工,他们的所有收入不曾帮衬我们一分,反倒还想找我们要钱,公公不当一分钱的家,家中大小事婆婆当家做主,老公不知道挣钱养家,负债十万从来不想怎么还,用啥还,家庭孩子需要用钱的时候该怎么办,这些他从来不想,挣一个花一个,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁,孕前我在厂里上班半年,他在家中闲半年,二宝出生后,我天天嘟囔他,被逼无奈他才去找个班上,拼多多送菜,一个月4200不管吃饭,他每月烟酒吃饭开销一千大多,二宝的各种开销每月也要一两千,再加上生活开支,我的花销最少,勉强裹住。家中大小事都是我亲力亲为,除了日夜看娃,刷锅做饭洗衣服,收拾家务,水管坏了要么我修要么我找人来修,反正就是事不关己高高挂起,他只管上班,其他的不管不问,每天下班回家就是各种抱怨,工作累、活太重,天气热、受不了不想干了……要不是我一直坚持,他早就辞职了,在他眼里好像我在家每天就是闲着,看娃很轻松,下班回来我每天还要给他做好饭,若是等到他回来做饭吃,那个饭就吃的不痛快,有火气,做梦都想上班挣钱的我,因为婆婆不给看二宝,无法抽身去上班,我俩经常吵架,他说我看不起他,不鼓励他支持他,不知道体谅他,他又何曾体谅我,体谅这个家。别人都是越过越好,我们却是越过越差,生活的压力压的我喘不过气,他日子过得太消极,我看不到未来的希望,因为经济条件不允许,女儿在农村跟着婆婆上学,女儿的童年我无法陪伴她,条件差物质上也无法满足她,懂事的女儿让人心疼,想到女儿我就满心的愧疚感,我宁愿拼死累死,也不愿意委屈自己的孩子,可是我却有心无力,口才不好的我愿意出力干,再苦再累我不怕,只要能挣钱就行,此生愿望就是儿女平安快乐,有个属于自己的小窝,不需要太大,能容下一家人就行,有个自己的车不需要太好,能出门就行,存款不需要太多,遇着事不需要求人就行,可是这些微不足道的愿望,在我眼里却显得那么遥不可及,老公脾气不好,我俩一吵架他有气就对孩子身上撒,现实生活压力大,感情方面也不好,现在的我做梦都想拜摆脱这个家,可怜的孩子,我走了孩子该怎么办?在这个感情破碎的家庭,就算我不走也会对孩子的心理造成很大的影响。对我也是一种折磨,实在不知道怎么办了

这样的日子感觉没有盼头,主要还是你老公不上进
小孩还小,又没人帮忙带小孩肯定是这样的,等你儿子去幼儿园就好了,再坚持坚持
都两个孩子了,抱怨抱怨,再满血复活。等小的大了,去上班,就好多了。
回农村一起住,减少生活开销
都这样了干嘛还要老二啊
不怕苦不怕累就怕男人不上进
一个没有责任感的老公还不如一个孩子,真的太累,心疼你。女人有了家庭有了孩子就没有了自己,连寻求幸福的出口在面前都不愿意走出去。
没有车,没有房,还欠10万,也真是悲哀,这种男人怎么这样了?如果有房还欠款,或者有车欠款还可以。他这。。。公婆自私,老公不上进。这种男人要来干啥?跟我家男人一样。
是不是你婆婆许诺了你老公什么,比如说,儿子不用干,以后我和你爸的都是你的什么之类的
这样的男人天天有架吵的,孩子上幼儿园了,自己努力挣钱去
这样的家庭根本待不下去,男人不上进,脾气还不好,还不如一个人带孩子过。
等宝宝大点就好了
那让孩子跟着蛮横不讲理的婆婆能学好喽?对付这种不上进的男人你得比他更狠,责任心太差!为了两个孩子,不到万不得已这婚也是不能离的,孩子大点就好了
太累了
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航