论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:17

宝宝腹泻怎么办?需要做什么

回帖 发帖

夏季天气温度高,食物容易变质,细菌容易滋生。这个时期宝宝如果吃了不干净的食物是很容易发生腹泻现象的。宝宝腹泻怎么办?需要家长们做什么?

宝宝腹泻怎么办?注意个人卫生很关键

一、为避免腹泻,应注意卫生

注意宝宝的卫生,奶具要记得消毒,家长在护理孩子过后自己要认真洗手,以防交叉感染。孩子玩的玩具,喝奶用的奶瓶奶嘴,包括辅食器具都要要充分的清洗干净并消毒,保证干净卫生。

宝宝腹泻怎么办?要合理补充水分

二、宝宝腹泻时要补充水分

6个月以上大的宝宝在发生腹泻现象后要合理的补充水分,预防腹泻导致的脱水。宝宝反复腹泻时会使孩子体内水分流失,为了预防孩子产生脱水问题,可以适量的给孩子喂些温开水。

三、添加好吸收清淡的饮食

在给宝宝添加辅食时要注意吃的清淡,腹泻的宝宝不可以吃高蛋白,高营养的食物,否则会加剧腹泻,不利于孩子肠胃的修复。可以选用清淡的食材来食用,避免油腻。

宝宝腹泻怎么办?选择亲和好吸收的奶粉喂养

四、选择亲和宝宝好吸收的奶粉

有些奶粉并不是非常适合宝宝体质,吃了之后吸收不好会出现腹泻的现象。要选择亲和人体的配方奶粉。全球领先品牌合生元派星奶粉,天然蕴含乳桥蛋白LPN,也就是天然乳源OPN,是乳汁中的免疫活性成分,在初乳中含量更高,这样的奶粉更天然更纯粹,宝宝的接受度更高。还能帮助宝宝激发自身保护力来对抗病菌病毒,降低腹泻风险。同时还添加了SN-2 PLUS母乳脂肪优化技术,让奶粉脂肪结构更细小更易吸收。

宝宝腹泻怎么办?以上就是解决宝宝腹泻的方法。

宝宝腹泻注意补充水分,饮食要清淡,贴贴丁桂儿。很多腹泻是过敏引起的,也可以检查下过敏,宝宝喝奶粉的话,可以试试纽康特, 纽康特是为牛奶蛋白过敏的宝宝研发的氨基酸配方粉,效果不错,具体用量需咨询医生

现在天气热,宝宝更愿意发生腹泻的问题
注意卫生,这个自然是不用说了
这些解决腹泻的办法还是值得借鉴的
宝宝要是腹泻几天就不爱长肉肉了
注意卫生、补充水分、饮食清淡,这些都记下了
说来说去,还是选择一款适合的奶粉最重要了
对啊对啊,这个季节就容易出现这样的问题
这个时候才知道选对口粮是多么重要的一件事情
合生元派星让宝宝告别腹泻小烦恼
味道贴近母乳,清淡好消化,宝宝特别喜欢
原来选择合生元派星奶粉有这么多好处,确实很优秀
看看别人的喂养经验也知道该怎么选奶粉啦