论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

丁桂儿脐贴—应对夏季腹泻好帮手

回帖 发帖

这个夏天一如既往的热,一到夏天,就会忍不住想吃点冷冰冰的降温。这不,我家猪队友最近天天喝冰啤酒、冰饮料,吃冰棍。连带着老大老二最近也跟着吃了不少冷饮。吃多了,问题就来了,昨晚老二开始肚子疼,家里只有整肠丸,小家伙嫌弃太臭一颗都不肯吞,猪队友真的是猪队友,竟然把膏药贴在小家伙的肚子上。

等我回家后,看到老二一脸苦相的看着我,跟我诉苦说他肚子痛。掀开衣服一看,顿时火冒三丈!这不是瞎闹么?贴跌打损伤的膏药能用来治肚子痛吗?于是带着孩子去药店买药,店员给我介绍了丁桂儿脐贴,像我家这种贪吃冷饮的,只是轻微肚子痛,将脐贴贴在肚脐上一个晚上就能见效,非常方便管用。而且它是外用的,药物不经过肠道,可以有效避免肠道刺激以及肝脏副作用。有这种只靠贴就能解决的方法,那我肯定选择它。毕竟,我家娃吃药得一个人抓一个人喂,太恐怖了。不用喂药真的太方便了。

后面店员又说,丁桂儿脐贴是中草药萃取的,是由丁香、肉桂、荜茇等成分组成,具有健脾温中,散寒止泻之效,可以放心使用;如果宝宝是中重度腹泻的话,可以口服+外用,双管齐下,会好的快点。我回去就给宝宝试了一下丁桂儿脐贴,用法还挺简单的,揭开防黏纸,把药膏对准孩子的肚脐,然后按压抚平就可以了。一股丁香肉桂味,味道不刺鼻。

贴了没多久,宝宝肚子就不疼了。我没撕下来,继续贴了一个晚上。今天早上起来才撕开,很容易撕,宝宝一点都不痛,撕的时候也没醒。肚脐上除了一点药膏的颜色,干干净净,而且也不会过敏。看着宝宝肚脐周围还有前天晚上他爸贴的药膏胶痕,真想揍猪队友。

不过。现在轮到我头疼了,老二贴上瘾了,一直拿着让我给他贴。得警告猪队友不要老让孩子吃冰冷的东西了!保护好肠胃才是最重要的!

感觉用处挺大,以前我总是觉得贴的效果不好
丁桂儿脐贴不错,家里常备
是啊,你家老公太粗心了,肯定是专门贴小孩专用的
你这老公,确实挺无语
我家一直常备丁桂儿脐贴
我家的用着丁桂儿脐贴

宝宝拉肚子,可以贴贴丁桂儿,效果还是不错的。也有可能是牛奶蛋白过敏引起的,就医检查是否是过敏,若过敏,严格回避过敏原,吃过敏宝宝专用的奶粉纽康特,具体用量需咨询医生

我家拉肚子了,今天还在贴
不错
哈哈!原谅我不厚道的笑了

婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,很容易引起腹泻。若还是严重,可以去医院查一下宝宝是否是对牛奶蛋白过敏导致的,若是对牛奶蛋白过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特氨基酸配方粉,具体用量请咨询医生

社区导航