论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:8

防辐射服有用吗?怀孕了穿不穿

回帖 发帖

防辐射服有用吗?现在穿的人挺多的,到怀孕了穿不穿呢?

有的吧,之前备孕的时候,老公就准备过优加防辐射服来穿,包手机没问题。

防辐射服有用,中国消费者协会已经做过实验了。在防辐射服实验报告中,还指出;

1、特定场所辐射较强,还需防护

虽然日常生活场所中存在的电磁波一般不会高于我国环境电磁波标准规定的限值。但对于孕妇而言,如果是在特定的工作场所,例如存在较强电磁波辐射的工作场所,或经检测证明环境中确有较高能量电磁波的场所,还是应使用具有较好屏蔽效能的防辐射服进行防护。

2、辐射来源方向不同,按需穿戴

防辐射服的款式对屏蔽效能会产生一定的影响。由于日常生活中的电磁辐射来源多样,其方向也不仅来源于正面,本次测试的所有款式孕妇防辐射服中,肚兜对正面入射的电磁波防护性能较好。但是,当电磁波入射方向较为复杂时,推荐使用能够覆盖全身的防辐射服,比如优加的长款马甲裙或防辐射类服装。

3、合理使用电子设备,增强意识

准妈妈们在怀孕期间,应注意电子产品和设备的使用时间和使用距离,控制电视、电脑、手机的使用时间,避免过多地暴露在电磁波辐射强度较高的场所。

防辐射服是有用,不过,没什么必要穿,生活中的电磁辐射都是挺弱的,没什么必要穿。

防辐射服有用吗,感觉没啥用,就那么一件衣服,跟普通衣服看起来也没啥区别。

防辐射服还是有用的,中国消费者协会都已经用实验证明了,之前穿的防辐射服,用手机包着测试的话确实也是打不通的。

防辐射服有用是有用,就是没啥必要穿,因为生活中的电磁辐射根本就不值得一提。

没穿过,就算有用,感觉也没必要穿,毕竟生活中能接触到的电器,电磁辐射都是有限的,一般不会对人体造成啥影响。

防辐射服的作用,不仅中消协做了实验,ESMMC也做过的,结果都证明,防辐射服是有用的。

社区导航
同龄宝宝