论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:7

魔法轻泥制作# 小鸡找妈妈

回帖 发帖

小鸡迷路了,它们急的哇哇直哭。

小松鼠看见了,说:别急别急,我来帮你们。

说着,带着小鸡们来到大树下,说:这里是你们的家么?小鸡俩摇摇头。

小青蛙看见了,说:别急别急,我来帮你们。说着,带小鸡俩来到池塘边,说:这里是你们的家么?

小鸡俩还是摇摇头。

小黄狗看见了,说:别急别急,我来帮你们。说着,带小鸡俩来到鸡棚里,说:这里是你们的家吗?

小鸡俩高兴的点点头,这时候,母鸡妈妈从鸡舍里跑出来,紧紧的抱住了小鸡俩,说:你们去哪儿了?可把妈妈吓坏啦!

1:取出绿色轻泥搓成这样做草坪

2:用绿色轻泥搓成草坪压扁后,取黄色轻泥搓几个椭圆形的小颗粒用手工刀在颗粒中间轻割一下,继续取黄色泥土搓几个长条状,这些作麦穗的。

3:草坪按好,把麦穗装饰在草坪上面

4:取黄色泥土搓成一个大水滴形状再把尖的一头弄成小鸡尾巴,用红色泥土搓一个小三角形做鸡嘴巴,继续用红色泥土搓长条状做鸡爪(鸡掌部分用手工刀割三下或搓三条长条状装下去脚下部位就好),眼睛部分先用蓝色泥土搓一个小圆点,再取黑色和白色两种泥土各搓一个小圆点放在蓝色圆点上面压扁

5:把小鸡安放上草坪面,再给小鸡做个鸡翅上去,在鸡翅和鸡尾巴那里用波浪线手工刀轻轻割出纹路

6:制作第二只小鸡,也是如同第一只小鸡步骤操作,先做小鸡身体

7:做两个鸡翅膀粘在小鸡身体两边

8:取红色泥土搓一个小三角形做嘴巴,再搓两个条状当鸡脚,鸡爪子用三个小长条安装好

13:最后用白色轻泥土直接装在蓝色天空上面作白云就完成了[可爱]
12:太阳☀装上头发还有眼睛嘴巴
11:取蓝色泥土作天空,黄色泥土做一个太阳☀
10:眼睛部分完成啦
9:用蓝色泥土做眼睛第一层,跟着搓一个黑色和蓝色小圆点铺在蓝色圆点上面压紧成眼睛
换了一个故事当主题[激动],之前那个故事太长[激动]。想着四点前修改好!哪知道修改好了一半就超时了!想着反正都修改一半了就修改完整[呲牙](因为第一篇删了[激动][激动][激动])
我宝宝有一个习惯就是每天晚上都要听完几本小故事才睡觉这个故事也是宝宝好喜欢听的,[呲牙][呲牙]感觉这个故事也跟这主图有些配的[激动]
社区导航
同龄宝宝