论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:2

自己在家也能给宝宝拍“大片”(附教程)

回帖 发帖

给个小婴儿拍照是一件既开心又幸福的事情。可是小婴儿又活泼好动,所以在拍照的过程中又会出现许多状况。这一组(小花生)宝宝的白天照是我分了两天拍成的,道具也是提前准备了好几天的,提前构思出几个场景这样完成的。

虽然拍照过程中也比较辛苦,麻烦也蛮多的,小朋友不会配合或状况频繁,但是拍出来的成品照片还是很不错的,自己动手拍照和去影楼拍照感觉氛围果然不一样,有一种自己参与进来的幸福感哦!

看着宝宝憨态可掬的笑脸,妈妈吃再多苦都比蜜甜,现在花生妈把这个拍照的过程分享给大家,希望大家和我一样,都拍出宝宝可爱天真的小样子。给宝宝未来留下一个美好的回忆。

我这是拍照用的手机,没有用专业的相机,但是后期用修图软件做修图处理。修出的成片也还不错,个人觉得还很满意,重点是宝宝真的很软萌可爱,所以怎么拍都好可爱哈哈。

当然了,宝宝配合比较重要,道具背景也是重点,那道具背景的选取又是怎样呢?现在我逐一的介绍给大家。

这套纯白色衣服是我很喜欢的,感觉穿起来是小绅士的感觉。还有特别绅士的小t恤翻领,看着真的好喜欢。

可是穿到宝宝身上真的就没有那种感觉,是宝宝比较肉肉的关系。但是拍出来的感觉也是一种憨憨的小帅哥的模样,还是很可爱的哈哈。

道具准备假的玫瑰花红色的和蓝色,白色翻领包屁衣,黑色背景布。这样黑白一个简单颜色对比更有时尚感。

下一个场景准备道具白色包屁衣,蓝白格子背带裤,彩色卡通小动物口水巾,色彩鲜艳的绘本,卡片,水彩笔,猪宝宝书本套。背景是淡淡的粉色珊瑚绒卡通图案,还有一个纯白色的纱料背景2组。淡粉色和浅蓝色是柔美的那种风格,纯白色和浅蓝色是小清新风格,整个2组拍出来的感觉就是很小清新很柔美的感觉。

这组小宝宝光着上半身的,因为我觉得婴儿的身体外形是最可爱的样子,当然要拍一组留作纪念的喽,所以这组道具是一条淡黄色珊瑚绒的连帽包巾,一个卡通小鸭子肚围,背景是白色大浴巾,一些色彩鲜艳宝宝好抓拿的小玩具。

这样让宝宝趴在床上,逗引他随意抓拿小玩具,拍出宝宝开心的瞬间,呆萌的样子,多拍几张后期再慢慢选择。

(下图留言处)

社区导航