论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【五味杂陈--我的婆媳生活】+我的婆婆很可爱

回帖 发帖

我和婆婆在一起的时间不多,刚结婚那会儿,婆婆也是偶尔来家一次,每次也就在家住上个五六天就又回去了。我老公经常出差,婆婆来家里,也是个伴儿,早晨上班之前,婆婆要把早饭做好,知道我不爱吃粥,有时做面条汤,有时去买早点,反正是变着样的要给我做好吃的,就边老公都忌妒,“我妈对我都没这么好。”下班后,晚饭绝对是做新鲜的菜,如果有剩饭剩菜,婆婆都是把新鲜的菜推到我们面前,我们也不能总吃新的,不吃旧的,就交差吃,饭桌上也是其乐融融,听老公说:“原来吃晚饭,有啥吃点啥,不会做新菜的。”嘿嘿...我还真是有福呢,因为我不怎么吃主食,一般只吃菜。

怀孕后,因为反应大,婆婆做好的饭菜里,偶尔会放上葱姜蒜,那时不能看见这些东西,婆婆在吃饭之前要把菜里的葱姜蒜一点一点地挑出去,就是为了让我更好地吃饭,很感动地一幕,到现在还能记得,和朋友,同事聊天时也会说起,很感激她老人家。

婆婆只有老公这一个儿子,可谓是疼爱有加,老公也是个孝子,说起这个儿子来,婆婆总有说不完的话,讲老公小时候的事情。现在一说起村里哪个人干什么,哪个人挣多少钱,婆婆总会不屑一顾地说:“哼,那有什么呀?”就开始跟自己的儿子比起来,呵呵...老人的思想很有趣,和小孩子的思想一样,自己的好就是自己的好,别人的再好也比不上自己的,所以每每提及到这些的时候,我和老公就呵呵一乐,听着她老人家的叙述,也是一件不错的美事。

现在婆婆年龄大了,我们隔三差五地回去看老人家,也是满心欢喜,做着好吃的迎接我们,依然是谈一些有关儿子的事情,我也乐得做在婆婆身边听着她的讲述,很幸福!

这张照片是豆豆在今年国庆节时,在奶奶家为抓拍下的照片。

此帖子已经被ylucky于2010年11月24日 10:38:04编辑过。

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

因为有个好婆婆,自己先顶一下。

婆婆真的是个好婆婆呢

祝你们全家幸福和谐

家和万事兴

以下是引用 第3楼 三仔QQ糖 的话:
婆婆真的是个好婆婆呢 祝你们全家幸福和谐 家和万事兴...

谢谢支持! 

LZ婆婆真好,好幸福

祝你们全家幸福和谐 家和万事兴...

社区导航