论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:2

【手工折纸】可爱的小龙虾来报到!

回帖 发帖

嘿,大家好,我是恬宝,最近变懒了,主要是陪小孩玩,还要上班,自己个人业余时间都拿来陪宝宝玩耍了。最近把宝宝剃光头了,一个女孩子生生弄成小光头,现在每个人看见我家娃都说这娃长得真壮实,是个男孩吧!当妈妈的我真的好后悔呀!怎么剃了个头,娃就变性了呢!其实我也想让娃留长头发,扎各种好看的发型,可是现打脸,娃娃头发黄发量不多,于是狠心剪了。头发还是会长长的,只是时间的问题!

今天带上我的小龙虾报到,吃小龙虾的季节又快到了,不过现价小龙虾超市三十几元,有点小贵。不管了我今天带来的是手工折纸小龙虾,快来学教程吧!

小龙虾折纸步骤附上:

1、准备一张十二厘米的正方形折纸,折出一条对角线。顺着对角线的一头往里折成两个对称的三角形,如图所示。

2、之后再在已经折好的三角形处再折两个对称的三角形。

打开折好,为下一步骤做准备。

3、之后对折在一起,顺着三角形的顶端剪出小龙虾的须子,记住一定要剪的细长些,剪好之后铺开,如下图所示:

4、三角处顺着折痕线折成两个对称的三角形。如图所示。

5、接着把三角形往里对折,然后再向外对折出来,再把两边对折一下。如最右图所示:

6、在新折的三角形也就是小龙虾的头部剪出一个小口。然后取开,接着把小龙虾的须从小口里穿进去,靠近头部的两边再向内对折一下。就形成如下图的样子。

接下来步骤在评论区,欢迎接着学起来!

7、接着我们要把小龙虾的身体给折出来,头部下面细长的三角形先往里折,之后按照阶梯状来依次折下去。
8、然后把小龙虾对折好,尾巴部分依次压一下,然后放在桌面上。在小龙虾眼睛处画上眼睛,小龙虾就做成了。
社区导航
同龄宝宝