论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

葵花籽壳做的睡莲美美哒,这样的荷塘夜色你喜欢吗?

回帖 发帖

我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季 荷花依然香……

还记得这首旋律好听、意境优美的《荷塘月色》吗?想象着月色当空,听着青蛙的叫声,看着优雅的莲花,那真的是很惬意!

离着睡莲绽放还有一段时间,不过皮妈用葵花籽壳做了一幅手工:荷塘夜色,提前感受心中的美好。

材料:绿色折纸、黄色折纸、葵花籽壳、黑色圆卡纸、双面胶、热熔胶、轻粘土。

制作过程:

睡莲:一小块轻粘土做直径约两厘米的圆形底座,把葵花籽用热熔胶固定,一共三层,1.5*5(厘米)金黄色彩纸对折,剪出细流苏,从一头卷回来作为花芯,固定在睡莲中心,这样就做成了。皮妈是后来做好了才想到要涂色,妈妈也可以提前涂好颜色。

荷叶:4张正方形绿色折纸,边长就是荷叶的直径,大小我们可以自己把握。每一张方形折纸像小时候折扇面一样先对折,两边再对齐中线对折,再对齐每条折痕对折,整理好,最后用双面胶把折好的扇面粘连在一起,得到圆形荷叶,半个荷叶用两块折纸。

青蛙:取一张长15厘米宽7.5厘米的绿色折纸,短边对齐长边折回,另边同样,然后两边打开折出对角线,根据中间的折痕折出双层三角形。四个角沿中线对折回来,再沿边对折,翻过来对折出折痕,沿着折痕将两边对折,下边往上翻折三角,然后把两个角塞进三角里。翻过来沿中线对折,然后把下面的沿边对折,最后画上两大眼睛。亲亲们也可以再看皮妈发的青蛙折纸视频,更容易学习。

合成:直径20厘米的黑色卡纸作为背景,用热熔胶固定荷叶、睡莲,青蛙躲在荷叶上,皮妈又用葵花籽壳贴了三条小鱼。

春意浓浓,绿意满目,这样的荷塘夜色喜欢吗?

很有创意
好看
好好看
社区导航
同龄宝宝